на правах рекламы
03:23
-14 $ 63.71 -0.13
70.52 -0.18

«Каждый день ругаюсь матом»: скандальное признание россиян

от 21.02.19 в 20:14 версия для печати
«Каждый день ругаюсь матом»: скандальное признание россиян

В ходе социологического опроса каждый пятый респондент указал, что ежедневно использует матерные выражения. Но это не самый тяжкий «грех».

Каждый пятый россиянин ежедневно ругается матом, сообщил гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров. Скандальное признание жители страны сделали во время соцопроса.

– Наше «великое культурное сокровище» – русский мат: 20 процентов опрошенных, самые честные люди, признались, что используют его практически каждый день, – сказал Федоров на круглом столе «Российская государственность и русский язык: история и современность».

Эксперт добавил, что употребление ненормативной лексики заняло третье место среди языковых нарушений, в которых признались респонденты. Чаще всего жители России используют местные диалекты, сообщает РИА «Новости». На втором месте – профессиональный сленг, в этом нарушении признались 23 % анкетируемых.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Я матом не ругаюсь - я на нём разговариваю.
Странник гость 22.02.2019 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Я матом не ругаюсь - я на нём разговариваю. Ну и дурак! Вот пошлет тебя сын куда подальше, и умойся потом своей радостью!
1
на мой взгляд хотя изъяснятся матом не красиво, но это не является точным показателем насолько хорош или плох человек (хотя зачастую плохие матерятся не затыкаясь). Вот пара примерчиков из собственной жизни. как то наблюдала пару молодых людей. Работали они в компании где мата было немало. Но себя они причисляли к интиллигетам, т.к. никогда не выражались. Спорное утверждение, потому как увлёкшись беседой Сашенька ковырял в носу, а Игорёк почёсывал ножку закинутую на коленочко выше носочка, и задрав штанину. На реплику коллеги смотревшего на это и высказавшегося "ну вы совсем уже <>". Пара интиллигентов не отреагировала разумеется.
Второй примерчик. Знаю семейную парочку. Оба внешне очень дружелюбные люди. Ко всем кидаются с радостными улыбками. Как я(мы) рады вам...Ла-ла. Разумеется никакого мата. Человек довольным приёмом щебечет о себе, ему поддакивают, а когда он уходит, за спиной обливают грязью, разумеется без мата, но грязь. При этом они искренне обижаются, что те кто присутствует при этом передают друг другу, каждый просто думает, а что же обо мне за спиной они высказывают и постепенно люди от них отворачиваются. Их же это совершенно не волнует, они с лёгкостью заводят новых знакомых и так циклично повторяется. Вот такие очень приятные, общительные без мата в быту персонажики.
0
Мат - это самопроклятие, так что, болейте по своей глупости! Дореволюционное название такого человека - гнилословный - гнилой!☺
0
Мат - это самопроклятие, так что, болейте по своей глупости! Дореволюционное название такого человека - гнилословный - гнилой!☺ И правда, те, кто без мата не живёт калечат себя прежде всего. Проводил какой-то учёный из Японии с водой эксперименты. Над одним стаканом воды мат звучал, а над другим - такие слова как "радость", "счастье", "благодарю" и подобные. Вода, "слушавшая" мат, полностью поменяла структуру - в микроскоп было видно. А человек из воды почти весь состоит. Мат - причина многих болезней. Говорить матом - губить себя. Но и слушать его тоже пользы мало.
-3
Всё правильно, чем дальше от города в село, тем больше матерятся. Маты, это наследие советских времён и сделать с этим ничего пока не возможно. Кто матерится, это результат воспитания родителей и среды в которой человек рос и находится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх