на правах рекламы
15:19
+24 $ 63.98 -0.36
71.64 -0.59

Зачем строить жилье, если омичи его не могут купить?

от 21.02.19 в 19:08 версия для печати
Зачем строить жилье, если омичи его не могут купить?

В Омской области за 5 лет хотят построить 3,5 млн «квадратов» жилья. Только совершенно непонятно, кто купит эти квартиры: у омичей нет денег на жилье.

В Омской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» до 2024 года планируют построить 3,5 млн кв. метров жилья. Об этом на сегодняшнем совещании, посвященном реализации нацпроектов, рассказал заместитель главы Минстроя Дмитрий Шикалов.

Чиновники планируют, что уже в этом году власти в регионе построят почти 700 тыс. «квадратов». Кроме этого, в рамках программы по переселению из ветхого и аварийного жилья планируется предоставить новые квартиры 3,5 тыс. омичей. Сейчас они живут в ужасных условиях в бараках и коммуналках.

omskinform.ru

Губернатор Александр Бурков задал риторический вопрос: а кто будет покупать новое жилье?

– А кто купит жилье? Вопрос потребительского спроса очень острый. Будут ли деньги у населения, насколько богаты наши омичи? – спросил Бурков. – Мы продолжим программу льготной ипотеки для стимулирования спроса на рынке жилья. Нужно проводить разъяснительную работу и привлекать людей. Вчера президент заявил, что нужно распространять ипотеку и на ИЖС на селе.

Глава региона заявил, что для сирот и для переселенцев из ветхого жилья должны возводиться качественные квартиры – омичи не должны жаловаться на плесень в новом жилье и промерзающие стены. Для этого Минстрою поручено тщательнее выбирать подрядчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Проблема не в том, что у омичей нет денег, а в том, что никто не хочет покупать жильё в новостройках, т.к. и по качеству, и по материалам, и по технологиям, и по планировкам, и по архитектуре, и по благоустройству - по всем параметрам оно сильно проигрывает старому, а цена та же. Так может, хватит стоить муравейники с промерзающими стенами, где автомобильные пробки начинаются уже на выезде из дворов, а поучиться у зарубежных коллег, не пренебрегая советским опытом?
Омич гость 21.02.2019 23:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за бред несёте господин? Возьмите построенные в советские годы "хрущёвки" и "брежневки" и сравните с современными домами построенными в последние годы, это как земля и небо. В основном построенные в советские годы дома требуют капитальных ремонтов - крыши протекают, стены промерзают, в подвалах трубы гниют, если есть лифт скрипит, часто выходит из строя и т.д.. В советских домах кухни и коридоры маленькие, лестничные площадки тоже. Вы глубоко ошибаетесь что в новых микрорайонах не хотят покупать квартиры, для вашего сведения покупают и покупает в основном молодёжь и средний возраст. Вы побывайте в новых микрорайонах и посмотрите, вечером негде автомобили жителям домов порой поставить, а вы говорите не покупают.
Pretorian гость 22.02.2019 09:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Не, он прав. Например на против моего дома построили 2 дома со стенами 3 кирпича, эти да, жилье, но стоят от 7. Те же новостройки, что из метала конструкций облицованы в пол кирпича остальное пеноблоки, не являются нормальным жильем и срок их службы (можете посмотреть) 30 лет!!! И что мы имеем, за 7 на 150 лет и за 3 на 30 лет. Хотя эти 30-летние дома наверное так же будут использоваться по времени как хрущевки, которые тоже не на долгое время.
11
Что за бред несёте господин? Возьмите построенные в советские годы "хрущёвки" и "брежневки" и сравните с современными домами построенными в последние годы, это как земля и небо. В основном построенные в советские годы дома требуют капитальных ремонтов - крыши протекают, стены промерзают, в подвалах трубы гниют, если есть лифт скрипит, часто выходит из строя и т.д.. В советских домах кухни и коридоры маленькие, лестничные площадки тоже. Вы глубоко ошибаетесь что в новых микрорайонах не хотят покупать квартиры, для вашего сведения покупают и покупает в основном молодёжь и средний возраст. Вы побывайте в новых микрорайонах и посмотрите, вечером негде автомобили жителям домов порой поставить, а вы говорите не покупают. Риэлторский бред! Люди потом тратят по 300 000 - 350 000, чтобы отделку от застройщика довести до чистовой. Полы неровные, стяжка с трещинами, стены неровные, из-под окон дует, окна самые дешевые - под замену всё, трубы самые дешевые - всё под замену. По сути такие же вложения как в убитую на вторичке. Только на вторичке жилье строили по стандартам, а не гастарбайтеры, которые перфоратор первый раз на объекте увидели.

16
Что за бред несёте господин? Возьмите построенные в советские годы "хрущёвки" и "брежневки" и сравните с современными домами построенными в последние годы, это как земля и небо. В основном построенные в советские годы дома требуют капитальных ремонтов - крыши протекают, стены промерзают, в подвалах трубы гниют, если есть лифт скрипит, часто выходит из строя и т.д.. В советских домах кухни и коридоры маленькие, лестничные площадки тоже. Вы глубоко ошибаетесь что в новых микрорайонах не хотят покупать квартиры, для вашего сведения покупают и покупает в основном молодёжь и средний возраст. Вы побывайте в новых микрорайонах и посмотрите, вечером негде автомобили жителям домов порой поставить, а вы говорите не покупают. Бред несёте вы. В пошлом году я купил 3-к квартиру и сравнив современные дома с довоенной советской 3-этажкой, сделал выбор в пользу последней. Потому что в довоенной советской 3-этажке, в отличие от современных домов за ту же цену, толстые стены из кирпича, прочный фундамент, высокий потолок, хорошая шумоизоляция, удобная планировка, красивый фасад. Двор идеально чистый, и хоть он и маленький, но в нём хватает места всему, что необходимо для нормального проживания - и большим деревьям, и детской площадке, и месту для выгула собак, и лавочкам для пенсионеров, и машинам. При этом никто никому не мешает и проблем с парковкой нет, несмотря на то, что машины почти у всех. Потому что мало этажей, мало квартир и планировка двора продумана до сантиметра. Ничего этого в новостройках нет - за ту же цену и выше. А то, что вечером вам негде ставить автомобили, это говорит только о том, что ваш застройщик допустил одно из градостроительных преступлений - на минимальную площадь впендюрил максимальное количество квадратных метров. Во дворах новостроек машины негде ставить, даже если дом ещё не полностью заселен, а когда он будет заселен весь, вы за парковочные места начнёте друг друга убивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх