на правах рекламы
02:52
+12 $ 64.43
72.70

В омском правительстве не хватает айтишников: они все ушли в «Газпром»

от 21.02.19 в 18:39 версия для печати
В омском правительстве не хватает айтишников: они все ушли в «Газпром»

IT-специалисты не хотят работать в правительстве за 20 тысяч. Они набираются опыта и переходят туда, где намного больше платят.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов на сегодняшнем совещании, посвященном реализации нацпроектов на территории региона, обратил внимание коллег на проблему нехватки компьютерщиков. По словам Чекусова, айтишники из министерств идут туда, где больше платят. В частности, в «Газпром».

omskinform.ru

– Вопрос уже, наверное, перезрел. Мы будем заниматься цифровой экономикой. У меня в министерстве, в Минпроме проблема с айтишниками. Сегодня мы не можем найти айтишников. Мы если не снимем эту проблему, задачи не решим. Мы досокращались… на 20 тысяч не можем найти айтишника, – сказал Чекусов.

А министр образования Татьяна Дернова пожаловалась на то, что пока невозможно обеспечить скорость интернета в городских школах 100 мбит/с, а в сельских – 50 мбит/с. Именно интернет с такой скоростью требует обеспечить в омских школах федеральный Минобр.

По словам начальника Главного управления информационных технологий Максима Сушкова, если в городе еще вопрос можно решить, то на селе с интернетом совсем беда: мобильный интернет не способен развивать такую скорость. Губернатор Александр Бурков пообещал подумать над этими проблемами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
у нас же в Омске средняя выше чем 20к?:D Тем болие в правительстве)) вот загадка же и где остальная средняя заработная плата оседает и в каком штате из правительств:DDD
8
Ничего не знаю, на нацпроект "цифровая экономика" (со слов губернатора) выделили 16 миллиардов - так что даже не пытайтесь не справиться)))))
Деньги должны быть ОСВОЕНЫ ( во всех смыслах этого слова)
12
Ничего не знаю, на нацпроект "цифровая экономика" (со слов губернатора) выделили 16 миллиардов - так что даже не пытайтесь не справиться))))) Деньги должны быть ОСВОЕНЫ ( во всех смыслах этого слова) 20000 да что вы говорите? средняя же 32500 по городу. Где-то врут.
8
40 500 средняя. Только сегодня сообщили
7
Ну если они (члены правительства) слово цифровая ещё поймут, то вот экономику осваивать некому (Лобовы, Заевы,Куприянов... это не для них)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх