на правах рекламы
04:03
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Федералы пока не дали денег на новый омский аэропорт – Бурков

от 21.02.19 в 18:52 версия для печати
Федералы пока не дали денег на новый омский аэропорт – Бурков

Без федеральных денег перенести аэропорт за черту города сегодня нереально. Взлетающие самолеты над Омском – реальная угроза для жителей.

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал вчерашнее заявление правительства об одобрении федеральными властями строительства аэропорта Омск – Федоровка. Замороженный объект предлагается вновь реанимировать за счет средств частных инвесторов, а также областных и федеральных денег. Бурков сказал, что по Федоровке пока нет окончательного решения.

– Совещание у вице-премьера Виталия Мутко прошло. Там были представители Минтранса, Минфина, Минстроя, Росавивации. Обсуждался вопрос переноса аэропорта из центра города на ту площадку, где раньше строилась Омск – Федоровка. Сказать так, что вопрос решен окончательно, нельзя. Поддержана инициатива нашего региона о том, чтобы продолжить строительство аэропорта Омск – Федоровка. Это и увеличение пассажиропотока, и экология, и вопросы застройки городской территории. Это и вопрос безопасности города, – сказал Бурков.

При этом пока нет понимания того, будет ли Федерация выделять деньги на строительство аэропорта за чертой Омска. А федералы должны это сделать, так как в Федоровке и «взлетка», и часть зданий будут находится в собственности Федерации.

omskportal.ru

– Комиссия поддержала, сейчас ставится вопрос, где взять деньги. Да, мы привлекли инвесторов, которые готовы 10 миллиардов инвестировать. Часть средств готова предоставить область, сейчас нужно решать вопрос по федеральному софинансированию, т. к. там будет федеральная собственность – взлетная полоса и аэронавигационное оборудование, – добавил Бурков.

Добавим, что существующий аэропорт Омск-Центральный за год обслуживает порядка 1,1 млн пассажиров. Во времена СССР он спокойно обслуживал два миллиона омичей и гостей региона. Поэтому проблем с тем, что мощности аэровокзала исчерпаны, пока точно нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Смешно. Весь город на ушах, а денег оказывается то не дали.
Зачем же с таким пафосом вчерашний "ананас" от губернатора прозвучал?
Как можно верить или хотя бы доверять шоумену?
9
Сирию надо поднимать,а тут Омск...Об Венесуэле думать надо...Размах,глобальное мышление...))))) А тут какая-то деревня,то им метро,то аэропортишко перенести...
8
Всего то : удлиннить взлетную полосу в действующем! Кому куда лететь, если в городе одни пенсионеры? А насчет опасности, ну с трудам верится, что об этом кто то озаботился! Многие европейские города имеют аэропорты в городской черте и ничего! А Дубай? Анталья?
8
народ, а где деньги выделенные н аэропорт при полежаеве? хоть кто-нибудь отсчитался, может мы чего-та не знаем
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх