на правах рекламы
06:23
-7 $ 63.74 -0.54
72.79 -0.15

На реализацию нацпроектов в Омской области выделят 130 миллиардов

от 21.02.19 в 16:20 версия для печати
На реализацию нацпроектов в Омской области выделят 130 миллиардов

omskinform.ru
Губернатор заявил, что важно улучшить жизнь каждого омича, а не заниматься простым освоением денег. Власти будут работать как часы.

Сегодня, 21 февраля, в Омске под председательством губернатора Александра Буркова проходит большое совещание, посвященное реализации нацпроектов до 2024 года. Как заявил глава региона, средства на них выделяются гигантские и нужно правильно распорядиться этим ресурсом.

– По итогам работы будут кадровые решения. Неосвоение хотя бы одной копейки будет восприниматься как ЧП. Важно провести качественную работу. Планы должны быть доведены до населения. Люди должны знать, где конкретно отремонтируют дороги, построят ФАП и сделают водопровод. Да, ситуация сложная, поэтому важно строить реальные планы, – подчеркнул Бурков.

Глава Минэкономики Расим Галямов пояснил, что 12 национальных проектов будут поделены на 68 проектов, по ним в Омской области сформировано 46 региональных проектов. В этом году на нацпроекты потратят 10,6 млрд рублей, а всего будет выделено 129 миллиардов. В том числе 24 миллиарда выделят на образование (новые школы, детсады) и 25 млрд на ремонт и строительство дорог.

Все нацпроекты в регионе поделены на три группы. Первая – качество жизни (68,6 млрд рублей), вторая – экономический рост (17,7млрд) и третья – комфортная среда (42,8 млрд).

Губернатор Александр Бурков призвал министров взглянуть немного шире в части целей реализации нацпроектов.

– Конечный результат – это не освоение денег, а улучшение качества жизни, продолжительности жизни, улучшение медицинского обслуживания, повышение качества образования, увеличение числа занимающихся спортом, – сказал Бурков.

Губернатор отметил, что за выполнение нацпроектов ему придется отвечать перед президентом и омичами.

– Правительство должно работать как часы, – потребовал глава региона. – В Сочи была закрытая часть совещания с премьером. Там наш регион не прозвучал в числе отстающих по нацпроектам.

Чтобы не попасть в этот черный список, омским чиновникам действительно придется серьезно поработать. Омичи голосуют за ситуацию в регионе ногами: уезжают, если качество жизни их не устраивает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Ну-ну...))))) свежо предание,да верится с трудом...
7
Ну что за бред? 130 млрд - в общем на федеральном уровне надо на эти так называемые нацпроекты, а не как в Омской области. Силуанов вчера уже задумался где их взять. Так, что на самом деле свежо предание...
8
Шесть млрд. руб. на экологию. Покажите мне того человека который поверит тому, что Лобов знает как их освоить ( без учёта личных интересов этого господина). Думаю и остальные проекты по этой же причине не могут быть изначально реализованы. И Бурков это понимает. Очередная лапша для народа.
14
Бла-бла-бла!
Коренной омич гость 21.02.2019 21:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
А отсчёт об освоении денег будут готовить омские статистики. Они, вон, зарплату среднюю омичам на 40 тысяч насчитали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх