на правах рекламы
19:21
+10 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Коллекторы достали женщину, требуя долги ее тезки

от 21.02.19 в 15:54 версия для печати
Коллекторы достали женщину, требуя долги ее тезки

omskinform.ru
Звонки и сообщения стали настолько частыми, что уставшая от них женщина обратилась к судебным приставам. Коллекторов наказали деньгами.

Практика наказания коллекторов за слишком агрессивную методику взыскания долгов распространена по всей России. За 2018 год жители Омской области подали 440 жалоб на неправомерные действия взыскателей. Было составлено 46 протоколов, виновным грозят штрафы от 20 тыс. до 2 млн рублей.

Судебным приставам, которые ведут государственный реестр организаций, имеющих право выступать в качестве взыскателей долгов, нередко приходится иметь дело со слишком настойчивыми коллекторами. Порой они так увлекаются выбиванием долгов, что начинают доставать людей, не имеющих к долгу никакого отношения. Так произошло с жительницей Тюменской области, которая пожаловалась приставам на неправомерные действия НАО «ПКБ». Взыскатели доставали ее телефонными звонками, требуя вернуть деньги, хотя женщина не имела к ним никакого отношения. Кредит взяла ее полная тезка.

В результате вмешательства приставов был составлен иск в суд, который признал организацию виновной в совершении административного правонарушения, сообщает портал megatyumen.ru. Коллекторам выписали штраф в размере 55 тыс. рублей. А назойливые звонки женщине с их стороны прекратились.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 21.02.2019 16:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
По всей стране давно пора ликвидировать коллекторские конторы .
А сотрудникам этих контор нужно идти работать в народное хозяйство. Грех это, ростовщикам прислуживать.
-1
надо было еще обратиться с иском к той курице её полной тезке из за разгильдяйства которой ей и пришлось терпеть издевательства
Pretorian гость 22.02.2019 09:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
надо было еще обратиться с иском к той курице её полной тезке из за разгильдяйства которой ей и пришлось терпеть издевательства В чем логика?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх