на правах рекламы
05:12
+17 $ 64.61 +0.12
72.32 +0.48

Житель Исилькуля, у которого рухнула крыша дома, несколько дней грелся у костра   [ФОТО]  

от 21.02.19 в 13:35 версия для печати
Житель Исилькуля, у которого рухнула крыша дома, несколько дней грелся у костра   [ФОТО]  

Мужчина получил условный срок, но главным наказанием стало обрушение его дома. Получить новое жилье помогли сотрудники УФСИН и чиновники.

Житель Исилькуля Павел Королев получил условный срок за ранее совершенное небольшое преступление. Но в период отбывания условного наказания в жизни мужчины произошла настоящая драма.

Крыша его частного дома рухнула. В этот момент Королев, у которого нет семьи, находился в доме. Его придавило балкой. Сразу выбраться из-под завалов и позвать на помощь он не смог, несколько дней житель Исилькуля приходил в себя. Как оказалось, печь в доме больше нельзя затопить, она рухнула под тяжестью перекрытий крыши.

Спасаться от зимних холодов мужчине приходилось у костра, который он разжег во дворе. У костра его застал сотрудник уголовно-исполнительной инспекции, которому Павел Королев рассказал о своей беде, сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области.

– В доме не только невозможно проживать, но и просто опасно находиться. Данную проблему нужно было решать срочно, – говорит начальник Исилькульского межрайонного филиала уголовно-исправительной инспекции Оксана Моргунова.

По инициативе сотрудников УИИ вопрос о предоставлении жилья Павлу Королеву был поднят на заседании межведомственной комиссии Исилькульского района по выявлению, социальной адаптации и трудоустройству неработающих и не имеющих постоянного источника доходов граждан, освободившихся из мест лишения свободы и осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

Мужчину временно разместили на территории православного прихода Исилькуля. Через некоторое время Павлу Королеву дали комнату в общежитии.

– Спасибо большое всем, кто не остался равнодушным к моей беде. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь я живу в тепле, здание общежития прочное, потихоньку обживаюсь, перевожу вещи, – рассказал мужчина, который пришел на очередное заседание межведомственной комиссии. На этом заседании было принято решение оказать помощь Павлу Королеву в трудоустройстве, а в дальнейшем в оформлении пенсии.

Как говорит заместитель главы Исилькульского района Елена Коновалова, комиссия помогла нескольким жителям района получить жилье, оформить документы и переобучиться через службу занятости.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Разруха не только в Исилькуле ,люди живут практически натуральным хозяйством,зарплата 12т.р считается хорошей...
0
в этом исилькуле вообще не жизнь а дичь какаято происходит сколько уже новостей от туда было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх