на правах рекламы
14:55
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омской области выросли аварийность и количество жертв ДТП

от 21.02.19 в 13:19 версия для печати
В Омской области выросли аварийность и количество жертв ДТП

Сотрудники ГИБДД придумали способ профилактики ДТП – выпустили на дороги «Женский патруль». Водители им улыбаются и отшучиваются.

По итогам 2018 года в Омской области выросло число ДТП и погибших в них людей. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции замначальника УГИБДД по Омской области подполковник полиции Евгений Щербинин, аварийность выросла на 1,1 %, а количество погибших – на 3,6 % (229 человек).

– Основными причинами аварий у нас являются несоблюдение очередности проезда (больше 20 %), выезд на пешеходный переход, на красный сигнал светофора и на встречную полосу, – отметил представитель ГИБДД.

Количество очагов аварийности за 2018 год выросло с 76 до 128 мест (лишь 2 на федеральных трассах). Госавтоинспекция прорабатывает этот вопрос с администрацией Омска – намечен план действий.

В качестве одной из мер стало создание «Женского патруля». В форменном обмундировании на специальном автомобиле выходят на линию сотрудницы отделения пропаганды.

– Девиз нашего патруля – движение с уважением. Экипаж несет патруль на аварийно-опасных участках, где были ДТП, в том числе с несовершеннолетними. Водители реагируют положительно, без проблем всегда предоставляют водительское удостоверение. Если выявляем нарушение – привлекаем к административной ответственности, – рассказала одна из двух представительниц «Женского патруля» Наталья Малыхина.

Ее коллега Ольга Закладная добавила, что первая реакция у водителей – улыбка, бывает, что они отшучиваются, но требования исполняют.

Евгений Щербинин добавил, что количество ДТП пытаются снизить профилактическими операциями «Маршрутка», «Большегруз» и другими. Также идет профилактическая работа с владельцами транспортных компаний.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
В этом году дороги - каток!
7
В этом году дороги - каток! Да не только каток.... Просто стресс, недосып и стремление заработать все бегом, бегом!!!!!!!!!!
гость гость 21.02.2019 20:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а губернатор, наоборот, мэра похвалил за ухоженные дороги
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх