на правах рекламы
14:52
+10 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омские куры стали нести больше яиц

от 21.02.19 в 12:15 версия для печати
Омские куры стали нести больше яиц

omskinform.ru
Зато в области вновь сократилось производство молока и мяса. Коровы доятся хорошо, но в целом их становится все меньше и меньше.

Стали известны итоги работы омских сельхозпроизводителей в январе 2019 года. По данным Омскстата, за этот период в хозяйствах всех категорий региона произведено 15,1 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), 31,8 тыс. тонн молока, 66,2 млн штук яиц.

За месяц увеличилось производство яиц на 2,9 млн штук. А вот общие объемы производства скота и птицы на убой сократились на 0,5 тыс. тонн, молока надоено на 900 тонн меньше.

Производство яиц выросло за счет повышения яйценоскости кур-несушек (на 4,2 % относительно января прошлого года) и увеличение их поголовья на 35 тысяч.

Снижение валового надоя молока произошло в основном из-за сокращения поголовья коров в сельхозорганизациях. Средний надой молока на одну корову в организациях отдельных районов области достигал 500 и более килограммов. Больше всего молока надоили аграрии Большереченского (619 кг), Омского (595 кг) и Черлакского (541 кг) районов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Месяца ДВА назад была новость:" В омске значительно с о к р а т и л о с ь производство ЯИЦ , но у в е л и ч и л о сь производство молока".... КАК БЫСТРО МЕНЯЮТСЯ новости......
Журналист гость 21.02.2019 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Автору неплохо было бы показать, какое было поголовье КРС и какое стало.....
Пора коров определять в зоопарк. А то будущие поколения не будут знать, откуда берётся молочко.
водитель гость 21.02.2019 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Автору неплохо было бы показать, какое было поголовье КРС и какое стало..... Пора коров определять в зоопарк. А то будущие поколения не будут знать, откуда берётся молочко. как это " откуда" ???? С пальмы, конечно.....Просто "омское" молоко стали щ е д р е е разводить пальмой ....Яйца то из "пальмы" ПОКА !!! не научились делать...
1
Омскинформ, вы СВОИ новости иногда перечитывайте, перед тем, как написать очередной бред!
-13
все большие яйца в москву увозят в омске одна мелочь за оверпрайс остается. жрут за наш счет нефтезавод отняли теперь еду забирают
2
за счет тебя бездельник жить невозможно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх