на правах рекламы
12:35
+13 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

Бурков заявил, что омичи стали в три раза быстрее выходить из поликлиник

от 21.02.19 в 10:55 версия для печати
Бурков заявил, что омичи стали в три раза быстрее выходить из поликлиник

omskportal.ru
Ключевой показатель – как долго человек находится в поликлинике. Чтобы экономить время пациентов, в медучреждениях появились «картоноши».

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал ту часть вчерашнего послания президента Владимира Путина, которая касается развития системы здравоохранения и создания «бережливых поликлиник».

В пресс-службе областного правительства рассказали, что проект «Бережливая поликлиника» в медицинских учреждениях Омской области реализуется с июня прошлого года. Под стандарты «бережливой поликлиники» планируется перевести все городские поликлиники, а это 34 учреждения здравоохранения. Губернатор Александр Бурков заявил, что омичи стали быстрее выходить из трех поликлиник.

– По всем направлениям, о которых говорит президент, мы уже ведем работу и обязательно будем ее продолжать. Проблема очередей в поликлиниках – одна из самых злободневных. В Омской области мы используем все пути для того, чтобы ее решить. Пилотный проект в трех наших медучреждениях дал положительный результат: время от входа пациента в поликлинику до его выхода в среднем сократилось в три раза. Это подтверждает, что мы движемся в верном направлении, – заявил Бурков.

«Бережливая поликлиника» направлена на сокращение времени пребывания пациента в медучреждении, повышение качества и доступности медицинской помощи. В регистратурах внедряется система электронной очереди и устанавливаются инфоматы, ставятся диванчики в холле поликлиники. Для удобства пациентов вводится должность администратора зала, который встречает людей и помогает с навигацией по поликлинике, а также записью на прием к врачу.

Кроме того, внедрена даже должность «картоноша» – специальный человек разносит карточки пациентов по кабинетам. Правда, медсестры делали это и ранее – 10 и 20 лет назад. Просто их тогда не называли обидным словом «картоноша».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
27
Зашел в поликлинику - кардиолога больше нет и быстро вышел
Омич гость 22.02.2019 01:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прошу назвать в Омске номер поликлиники где нет кардиолога.
20
А , чё в три раза то ? Чё так скромно ? Раз в 100 люди быстрее заходят и выходят . К узким специалистам талонов - НЕТ ! Бурков еще тупее смешнее всех предыдущих " губернаторов" . Те хоть такого детского поноса не несли на головы людям . Клоун дешевый )
Журналист гость 21.02.2019 12:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Да, в части ораганизации приёма стало несколько проще. Н вот с качеством и доступность боярин явно перегнул. Для проверки необязательно ездить по медучреждениям. Достаточно через сайт Госуслуги поискать свободные талоны..... Кроме того, человек, отчаявшийся получить "бесплатную" медпомощь идёт в платную.
11
Только что прошла волна народного недовольства по поводу состояния медицинских учреждений и качества услуг, а губернатор заявляет, что мы лучшие... И как ему после всего этого доверять?
ну ты чудик гость 21.02.2019 11:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Никак. В гробу он видел твое доверие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх