на правах рекламы
03:17
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

Жалобы в омскую мэрию через соцсети: как это работает?

от 21.02.19 в 14:24 версия для печати
Жалобы в омскую мэрию через соцсети: как это работает?

В прошлом году мэрия начала принимать жалобы жителей города на коммунальщиков и управляющие компании через социальные сети. Работает ли это и сейчас?

Еще в апреле 2018 года у омичей появилась возможность при помощи хештега #жалоба55 отмечать свои публикации в соцсетях для оперативного реагирования чиновниками городской администрации. Недавно власти заявили, что сокращают время на ответ с 24 до 8 часов. Мы решили проверить, как это работает в действительности.

omskinform.ru

Корреспондент сформировал две жалобы и отправил их в официальную группу «Город Омск» в социальной сети «ВКонтакте». Первая жалоба касалась бетонных блоков, установленных на входе в парк «Зеленый остров», о которых мы писали ранее. Вторая жалоба – о непонятно откуда появившемся мусорном баке на улице Октябрьской.

Для начала жалоба была направлена в «предложку». Ответа не последовало, а на следующий день сообщение и вовсе пропало из предложенных. Тогда пошли другим путем: написали в личные сообщения группы, задав вопрос о том, работает ли вообще сейчас этот хештег и куда нужно обращаться.

Ответ пришел неожиданно быстро, примерно через полчаса. Вот что написал представитель мэрии: «Добрый день! Вполне возможно, что кто-то по ошибке удалил ваше сообщение из «предложки» вместе с другими сообщениями, туда много приходит рекламы и спама. Пишите, пожалуйста, сюда, в сообщения паблика. #жалоба55 работает. Какой у вас вопрос? Чем можем помочь?».

Подробно описав ситуацию представителю городской администрации, мы включили виртуальный секундомер и стали ждать ответа. Через пару часов пришло сообщение:

– Бетонные блоки на въезде в парк культуры и отдыха «Зеленый остров» со стороны улицы Кемеровской были установлены по рекомендации ОГИБДД УМВД по городу Омску в целях предотвращения проезда автомобилей на территорию парка во время проведения массового мероприятия – Крещенских купаний. Бетонные блоки будут убраны до конца текущей недели.

Хорошо, у этих бетонных блоков, как оказалось, есть какая-то цель. А вот по поводу одинокого мусорного бака около дома на Октябрьской (хотя в соседних дворах есть вполне нормальные современные контейнеры) не было сказано ни слова. Но слова словами, а хотелось бы конкретных действий. Увы и ах. По состоянию на прошедшие выходные и бетонные блоки на «Зеленом острове», и тот самый контейнер стоят как стояли нетронутыми.

Из всего этого можно сделать несколько выводов:

1) на сообщение с хештегом #жалоба55 ответят довольно быстро;

2) а вот оперативных действий точно ждать не стоит. Может, конечно, рано или поздно с ситуацией разберутся. Но в чем тогда практическая польза для омичей, непонятно. Ведь гораздо важнее, чтобы проблема была решена, пусть даже на это потребуются не часы, а дни.

Естественно, поток жалоб от омичей в разы превышает возможности чиновников отреагировать на них и предпринять конкретные действия. Но зачем тогда давать людям ложные надежды на решение насущных проблем? Ведь есть стандартные сроки принятия обращений и реагирования на них. В конце концов, омичей интересует результат, а не формальные отписки чиновников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Вам ответили в отведенное чиновникам время . Ну а решение проблемы будет реализовано в установленные законом сроки . В чем проблема ?
-1
Ой, простите, побеспокоили! Ну и позорники! Молчали, так и молчите. сойдете за умных и работящих.
2
Омск-Информ, так это ваш автожлоб желает кататься на машине по Зеленому острову? А отдыхающий и занимающийся спортом, на одном из немногих оставшихся, защищённых от Транспорта клочке природы, народ ищет откуда эта гадость лезет!
1
Вот теперь соответствующая служба администрации быстренько колотит по клавишам и пишет ответки. Постыдились бы.
1
Омск-Информ, так это ваш автожлоб желает кататься на машине по Зеленому острову? А отдыхающий и занимающийся спортом, на одном из немногих оставшихся, защищённых от Транспорта клочке природы, народ ищет откуда эта гадость лезет! Омск- информ проверьте вашего Александра Барко на адекватность, что-то он лицо прикрывает
0
Да про эти блоки уже говорилось и писалось неоднократно. Но нужна жалоба дико отчаянная! Громче, да попротяжнее. К выборам, глядишь, вспомнят.
Гость гость 22.02.2019 06:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кому мешают автоблоки на Зеленом Остраве? Автомобилистам которые хотят кататься по пешеходным дорожкам? Я требую оставить это заграждение, оно всегда там было и правильно сделали.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх