на правах рекламы
15:22
+14 $ 64.61
72.32

Большинство омичей назвали президентство «мужской профессией»

от 21.02.19 в 09:19 версия для печати
Большинство омичей назвали президентство «мужской профессией»

tvc.ru
Около 860 омичей ответили на вопрос, что считают «мужскими» профессиями. В их число попали грузчик, шахтер, пилот, дальнобойщик и президент.

Накануне Дня защитника Отечества портал по поиску работы «Зарплата.ру» спросил у 860 омичей, что такое «мужские» профессии.

Оказалось, что 58 % опрошенных делят профессии на «женские» и «мужские». 35 % респондентов не делают этого, а 7 % – затруднились ответить.

По мнению большинства опрошенных, чисто «мужскими» профессиями являются грузчик, шахтер, слесарь, сантехник, столяр, плотник, спасатель, пилот, строитель, дальнобойщик и даже президент.

– Если обратиться к реальной статистике нашего сайта, то самой популярной сферой среди мужчин является «Транспорт и автобизнес». Именно в этой категории представители мужского пола чаще всего ищут работу. Также в топ-5 профессиональных сфер, которые выбирают мужчины, входят «Торговля», «Промышленность», «Строительство и недвижимость», «Рабочий персонал», – отметил бренд-директор портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

Также 29 % горожан подчеркнули, что мужчины – это «сильный пол», и они должны брать на себя больше рабочих обязанностей, чем женщины. 71 % опрошенных считают, что и женщины, и мужчины должны трудиться в равной степени.

При этом 18 % опрошенных омских мужчин рассказали, что когда-либо сталкивались с проблемами при трудоустройстве или продвижении по карьерной лестнице из-за своего пола. Женщины попадали в такие ситуации чаще – это подтвердили четверть жительниц Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Женщина не попадает в ситуацию дискриминации по признаку пола, так как находится в этой ситуации всю трудовую жизнь. Не помню, кто сказал очень верную фразу:
"Мужчина считается хорошим специалистом, пока не будет доказано обратное. Женщина не считается хорошим специалистом, пока она сама не докажет обратное".
Обидно за женщин. Многие из них достойны должностей и хорошей зарплаты, но при прочих равных условиях продвигают мужчин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх