на правах рекламы
02:59
+8 $ 64.42 -0.12
71.84 -0.12

На Шишова завели еще одно уголовное дело

от 20.02.19 в 19:43 версия для печати
На Шишова завели еще одно уголовное дело

omskinform.ru
Экс-гендиректора НПО «Мостовик» обвиняют в совершении налогового преступления почти на 90 млн рублей. Оно произошло еще пять лет назад.

Следственный комитет завершает расследование еще одного уголовного дела в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере»).

Речь идет о неуплате налогов, которые Шишов как работодатель должен был вычитать из зарплат сотрудников НПО и платить в бюджет. Преступление имело место в 2014 году, когда началось банкротство «Мостовика». Как сообщил руководитель 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Олег Кучин, по мнению следствия, Шишов не перечислил в бюджет исчисленный и удержанный НДФЛ работников организации в сумме 88,18 млн рублей.

– В самом конце декабря мы закончили расследование по уголовному делу по обвинению бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Дело было направлено прокурору для утверждения, но возвращено для дополнительного расследования с формулировкой, что не дана оценка расходу денежных средств в иные периоды, о которых в материалах дела содержатся сведения, – сказал Кучин в интервью «Коммерческим вестям». – Это, кстати, единственный случай в 2018 году, когда прокурор вернул дело на доследование.

После окончания дополнительного расследования Олегу Шишову будет предъявлено обвинение, в котором будут учитываться выводы эксперта. Не исключено, что сумма может измениться.

Ранее в отношении бывшего гендиректора НПО «Мостовик» расследовался целый ряд уголовных дел, в том числе о пособничестве в растрате, неуплате налогов, мошенничеству и невыплате зарплаты сотрудникам. В конце марта 2016 года он был приговорен к 3 годам в исправительной колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей. Затем бизнесмену добавили еще год и обязали компенсировать ущерб по совершенным преступлениям. В конце марта 2017 года Шишов вышел из тюрьмы по УДО и сейчас, по его признанию, работает за пределами Омска.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
Бедный гражданин Шишов терпит нападки от налоговой. Мужайтесь и крепитесь.
9
Ну вот, опять во всём виноват Чуб... ой!... Шишов!... Нашли козла отпущения, теперь будут все омские беды от Назарова, Двораковского и других валить на Шишова.
4
Как вороны над тяжело раненым. Такую мощную организацию загубили, а все еще измываются. Пусть лучше китайцы, чем свои. Неугодных ждет пример Шишова.
4
ВОР должен сидеть в тюрьме. а в случае с Шишом - вся его воровская семейка и ближайшие подельники, включая ДУРАКовского
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх