на правах рекламы
06:37
-13 $ 75.59
84.95

Дорога за 825 миллионов в Омске может рухнуть

от 20.02.19 в 19:12 версия для печати
Дорога за 825 миллионов в Омске может рухнуть

omskinform.ru
Руководитель ООО «Стройсервис» Яков Вагнер критически отозвался о проекте строительства дороги на Левом берегу. Деньги могут быть выброшены на ветер.

Строительство дублера улицы 70 лет Октября на Левобережье стоимостью 825 млн рублей может обернуться большими проблемами, заявил гендиректор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер. Он считает, что реализация проекта в нынешнем виде может привести к обрушению будущей магистрали.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», первый конкурс на строительство дороги от метромоста до улицы Крупской, которая станет дублером улицы 70 лет Октября, не состоялся ввиду отсутствия желающих участвовать в торгах. Дорогу протяженностью 4,3 км необходимо построить к 1 декабря 2020 года. Власти торопятся сделать объект, но это может привести к печальным последствиям.

– Много замечаний к проектной документации. Из-за большого количества коммуникаций необходимо провести внушительный объем работ в 2019 году. Например, нужно перенести все коммуникации, отсыпать земполотно, в нижнем слое асфальта чуть ли не положить основание, – сказал Вагнер в интервью «Новому Омску». – Физически, конечно, это можно было бы выполнить, но потом все начнет рушиться, придется долго исправлять проделанные работы. А вокруг все будут говорить, дескать, опять эти дорожники нехорошие.

Известный дорожник считает, что в текущем году следовало бы отсыпать земельное полотно и сделать коммуникации. А работу над всеми конструктивными, несущими, слоями провести в 2020 году, чтобы к тому времени произошла осадка.

– Тогда бы можно было что-то подправить, докатать, додавить. К тому же сама земля на этой территории оставляет желать лучшего. Там пойма, состоящая из илистых грунтов. А у нас в городе нет хороших суглинков, которые могут так хорошо держать полотно, – отметил руководитель «Стройсервиса».

Кроме того, он заявил, что смета на строительство дорог не соответствует текущим ценам на материалы, а сам проект устарел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Один человек правильно сказал. Ясно же, любые насыпи дадут осадку. Первый год нужно вынести и отсыпать, а второй год уже делать полотно. Любой на даче так бы делал.
11
Ну, что Вы : у Буркова и его команды нет столько времени : они же сюда не на долго зарули.
Времени нет (соблюдать технологию) - в Омске надо засветиться и вперед ( политическую карьеру делать).
-6
Ну, что Вы : у Буркова и его команды нет столько времени : они же сюда не на долго зарули. Времени нет (соблюдать технологию) - в Омске надо засветиться и вперед ( политическую карьеру делать). да хватит скулить, как вы нытики уже задрaли своей бредятиной
Аноним гость 21.02.2019 13:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
да хватит скулить, как вы нытики уже задрaли своей бредятиной Правда глаза колет? Выйди и публично скажи, что Вагнер не прав, попробуй докажи, что бредятина. А-то вокруг все плохие нытики, только Ёбуржцы прогрессивные, знают, как надо делать, только ответственности нести не хотят
11
Правильно сказал Яков Александрович. Но наши руководители будут строить тяп ляп им же надо перед Путиным отчитаться, показуха на 1 месте, а народ быдло
гость гость 20.02.2019 23:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильно сказал Яков Александрович. Но наши руководители будут строить тяп ляп им же надо перед Путиным отчитаться, показуха на 1 месте, а народ быдло Ну а что, дороги из глины ведь делают до сих пор - кто-то же решил, что это лучший вариант для Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх