на правах рекламы
11:22
+19 $ 64.61
72.32

Пожилым омичам увеличат пенсии «задним числом»

от 20.02.19 в 18:25 версия для печати
Пожилым омичам увеличат пенсии «задним числом»

https://stolica-s.su
По словам президента, пенсии нужно сначала увеличить до прожиточного минимума, а уже потом индексировать выплаты. Это коснется не всех.

В своем сегодняшнем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин призвал увеличить пенсии «задним числом» пожилым россиянам, но не всем. Речь идет о тех пенсионерах, которые получают совсем небольшие выплаты.

По словам Путина, многие пенсионеры не получили выплаты за первый месяц 2019 года из-за того, что размер их пенсий превысил прожиточный минимум.

– Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили, – цитирует Путина «Коммерсантъ».

Путин отметил, что сначала нужно довести пенсию до уровня прожиточного минимума, а уже затем индексировать выплаты.

– Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно, – заявил Путин.

С 1 января пенсии были проиндексированы на 7,05 %. В 2018 году средняя пенсия составила 14 тыс. 414 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Какой у нас заботливый царь-батюшка,сначала всех поголовно лишил пенсий,а теперь ну така забота,така забота...
0
Какой у нас заботливый царь-батюшка,сначала всех поголовно лишил пенсий,а теперь ну така забота,така забота... Кака забота ? ))) Он же не к народу обращался , а к Федеральному Собранию .... Т.е. Федеральному Собранию наплевать, что он там намычал , а народа это не касается ))))
7
А где премьер, почему за ним нужно постоянно подтирать? Опять уточек кормит?
пенсионерка гость 21.02.2019 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И что, те, кто не хотел ( ну может и не мог) работать и зарабатывать, те, кто в итоге получил пенсию меньше минималки, теперь будут получать столько же, как те, у кого стаж по 40 лет и пенсия была чуть больше? В чём смысл труда?
0
И что, те, кто не хотел ( ну может и не мог) работать и зарабатывать, те, кто в итоге получил пенсию меньше минималки, теперь будут получать столько же, как те, у кого стаж по 40 лет и пенсия была чуть больше? В чём смысл труда? Пенсионерка , не переживай ! Трёп Путэна это из той же оперы про 25 млн.рабочих мест и " Пока я у власти повышения пенсионного возраста не будет " и пр. сказки для доверчивых лохов . Еще один срок Путэна и пенсии вообще никто получать не будет . Пенсионеров не будет , передохнут до пенсии .
3
Одной рукой даю, другой забираю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх