на правах рекламы
02:16
+8 $ 64.61
72.32

Стало известно, для кого вернули проездные на 30 и 60 поездок

от 20.02.19 в 17:48 версия для печати
Стало известно, для кого вернули проездные на 30 и 60 поездок

В мэрии Омска пояснили, что электронными проездными данной категории активно пользуются работники крупных предприятий. Пришлось вернуть.

Электронные транспортные карты на 30 и 60 поездок, отмененные с 1 января, вернули по предложению крупных предприятий, расположенных в Омске. Они закупают для своих работников большое количество таких проездных, и терять этих пассажиров было бы неразумно.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», возвращение проездных с предоплаченным количеством поездок вызвало большие вопросы, так как сейчас стоимость поездки по ним будет равна 25 рублям без возможности пересадки. В такой ситуации гораздо проще купить карту «Омка» с пересадочным тарифом и совершать две поездки в течение 45 минут по цене одной – за те же 25 рублей.

Но в реальности все оказалось несколько сложнее. У крупных предприятий бюджеты формируются заранее и сразу на год вперед. Еще до начала транспортной реформы в них были заверстаны планируемые затраты на покупку проездных на 30 и 60 поездок для работников. И выделить средства на пополнение карт «Омка» с пересадочным тарифом эти организации физически не могут.

Чтобы не терять постоянных клиентов, мэрия Омска вернула проездные с предоплаченным количеством поездок. Действовать они будут, очевидно, в течение 2019 года. На следующий год крупные предприятия будут закупать проездные по-другому. Если в Омске не грянет очередная транспортная реформа и все снова поменяется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
У них же в бюджеты суммы заложена, а не фразы. Если у них было заложено 19 и 20 рублей, то как им это поможет потратить 25?
3
Чего то вы тут какую то фигню пишете. При чём тут проездные с 30 и 60 поездками? У меня был поездной с 60 поездками, в киосках Дилижанса отбивали чек с серией 96, а сейчас на него же этот же зелённый пластик бьют серию 99 в киосках Дилижанса, когда кладёшь деньги на поездку по 25 рублей. И едешь за 25 руб. с пересадкой в течении 45 мин. на двух автобусах ( на втором автобусе за 0 руб.) без проблем. Зачем Омку то покупать, когда на эти зелённые проездные бери другой тариф и всё.
3
а раньше подумать ни как? сначала подумать, изучить мнение пассажиров и водителей, а потом только что-то делать?
2
Похоже у руководителей крупных предприятий тоже не все дома, как и у фАдиной! Ну и приобретали бы для своих работников обыкновенные проездные по 750 или 1500 рублей. Или бояться, что их работники могут 2 поездку бесплатно совершить?
0
Похоже у руководителей крупных предприятий тоже не все дома, как и у фАдиной! Ну и приобретали бы для своих работников обыкновенные проездные по 750 или 1500 рублей. Или бояться, что их работники могут 2 поездку бесплатно совершить? Это скорее всего бюджетные организации, и если них в бюджете заложена смета, где звучит фраза "проездные на 30 или 60 поездок", то так в закупочных документах и должно совпадать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх