на правах рекламы
18:47
+22 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Омские полицейские купили новые айфоны всего по 8 тысяч   [ФОТО]  

от 20.02.19 в 17:27 версия для печати
Омские полицейские купили новые айфоны всего по 8 тысяч   [ФОТО]  

Оказалось, что приобретенные по заманчивой цене гаджеты – это обычная подделка. В Омске на широкую ногу торговали «серыми» айфонами.

В Омске обнаружена очередная торговая точка по продаже «серых» смартфонов на 2-й Поселковой. Ранее о ней в полицию сообщили информаторы. Полицейские купили айфон по заманчивой цене в 7 900 рублей. 

При этом продавец не смог предоставить договор с правообладателем и сопроводительные документы, подтверждающие легальность продукции.

Полицейские изъяли из незаконного оборота 373 единицы различной продукции: телефоны, чехлы, наушники, аксессуары известных брендов, имеющие признаки контрафактности.

Изъятые смартфоны были направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Полицейские возбудили административное производство по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров». Продавцу «левых» айфонов грозит штраф в размере трехкратной суммы стоимости товара, но не менее 50 000 рублей с конфискацией айфонов и аксессуаров к ним.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Наблюдатель гость 20.02.2019 19:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Отлично! Но как быть с 1000 других точек по Омску? :))) Или как с водкой в старом кировске, вечно закрывающейся. Это был риторический вопрос в пустоту
Макс гость 21.02.2019 08:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Отлично! Но как быть с 1000 других точек по Омску? :))) Или как с водкой в старом кировске, вечно закрывающейся. Это был риторический вопрос в пустоту А зачем покупать оригинал, если можно купить подделку такого же качества в 5 раз дешевле? Так же как в свое время изымали диски и кассеты, картриджи пиратские и давили их бульдозерами. Типа заботятся о качестве продукции что ли, а людям выгоднее дешевую китайскую подделку купить, если она особо по качеству и не отличается от оригинала, если бы сильно отличалась, то не пользовались бы спросом подделки
0
Трамп кстати пытается разрушить американскую патентную систему, при удаче и настоящий будет столько стоять, может они из будущего ))
0
А куда делись изъятые смартфоны? по карманам по тырили.
0
И что!?.... Этак надо закрыть много что, например, автомагазины 90% там подделки ЗЧ из поднебесной, Этак надо АВТОВАЗ закрыть там одни сплошные подделки......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх