на правах рекламы
01:59
+8 $ 64.61
72.32

Пожилая омичка впустила в дом «целительниц» и лишилась 120 тысяч

от 20.02.19 в 17:16 версия для печати
Пожилая омичка впустила в дом «целительниц» и лишилась 120 тысяч

Пенсионерка лично сняла для гадалок 100 тысяч в банке, а также отдала им все украшения в надежде, что с нее снимут мифическую порчу.

Очередная омская пенсионерка стала жертвой наглых мошенниц, представившихся «целительницами». В полицию обратилась 79-летняя жительница Советского округа с сообщением о том, что неизвестные похитили деньги и золотые украшения на сумму 120 тыс. рублей.

Ранее пенсионерка встретила возле своего дома двух женщин. Они представились предпринимателями из другого города и попросились пожить у нее несколько дней. Пожилая омичка на свою беду не поняла, какими «предпринимателями» являются незнакомки, и впустила их в квартиру. Одна из них рассказала, что является целительницей и готова «полечить» бабушку.

Как это обычно бывает, для проведения магического ритуала по снятию недуга потребовались деньги и ценные вещи.

Одна «знахарка» отправилась с пожилой женщиной в банк, где омичка сняла все накопления в сумме 109 000 рублей. Другая незнакомка завернула все деньги, украшения и золото пенсионерки в платок и положила их под подушку, велев достать драгоценности утром. Оставшись дома одна, пенсионерка ожидаемо ничего не обнаружила в своей постели.

– В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлению, – сообщили в полиции.

По явной краже следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». «Целительницам-предпринимательницам», если их найдут, грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Назвали в полиции и приметы подозреваемых:

Первой женщине на вид около 70 лет, рост 155 см, худощавого телосложения, волосы темные, с проседью. Была одета в черный пуховик.

Второй женщине на вид 55–60 лет, рост 170 см, волосы темные. Была одета в норковую шубу коричневого цвета.

Омичам, которые узнали шарлатанок, нужно сообщить о них в полицию по телефонам 79-35-02 или 02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
ну болезни то ведь наверняка прошли все сразу, так что ценности это плата за лечение, тут полицаи отказной сляпают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх