на правах рекламы
00:56
+23 $ 62.81 -0.02
70.68 -0.18

Форум Россия – Казахстан в Омске сравнили с Олимпиадой в Сочи

от 20.02.19 в 17:00 версия для печати
Форум Россия – Казахстан в Омске сравнили с Олимпиадой в Сочи

При обсуждении теплых остановок на гостевом маршруте депутат горсовета возмутился, что «из-за царя вылизывают город и убирают рекламу». 

Сегодня, 20 февраля, на комитете по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования в горсовете возник вопрос о гостевом маршруте во время XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который в ноябре пройдет в Омске.

Как пояснил глава комитета Дмитрий Сахань, пока под гостевым маршрутом понимают следующий путь: въезд с Черлакского тракта – проспект Карла Маркса – дорога до аэропорта – улица Конева – улица Красный Путь – проспект Мира, а также частично улицы Масленникова и Богдана Хмельницкого (там находится театр «Галерка»).

omskinform.ru
– Что касается теплых остановок, то они тоже изначально появятся на гостевом маршруте. Предполагаем, что к этому процессу будут привлекать инвесторов: делать их либо с торговыми павильонами, либо с павильонами под банкоматы. По «начинке» – предмет диалога. Механизм обсуждается: землю просто так предоставить мы не можем. Сегодня утром обсуждали этот вопрос на совещании у главы города, – рассказал первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Критическое мнение на этот счет высказал депутат Дмитрий Петренко:

– Конституция для всех граждан… Почему фактически можно не соблюдать права?! Есть царь – он приедет, чтобы ему на очи ни одна рекламная конструкция не попалась. Ради только его приезда, ради часа проезда по городу, извиняюсь, вылизываем, выдраиваем. Надо еще людей по подвалам попрятать, а то еще будет кто-то бедно одет – надо всех умыть, причесать. Чтобы президенту только красивые граждане попадались, чтобы у него хорошее мнение об Омске осталось.

Он предложил обратиться в архитектурный совет при мэре Омска, чтобы вынести всю рекламные конструкции и торговые павильоны. На что вице-спикер горсовета Андрей Ткачук ответил, что архсовет не занимается этими вопросами. Он отправил Петренко читать документы по полномочиям совета.

Депутат Юрий Федотов шутливо предложил каждый квартал менять гостевой маршрут – «мигрирующий гостевой маршрут позволит привести в порядок весь город».

Председатель комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности Олег Афанасьев отметил, что «у нас в этом году будет событие, соизмеримое с Олимпиадой в Сочи, приедут президенты России и Казахстана». По его мнению, Омск ждут большие финансовые вливания. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Константин гость 21.02.2019 09:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не "вливания" нас ждут, а "разливания...". Опять размажут масло по столу, чтобы немного и временно по блестело. Думаю, что даже "пыль в глаза" по нормальному - даже этого сделать не смогут. Одни временщики. За всю последнюю жизнь - не помню,чтобы наши чиновники при любых даже больших поступлениях денег сделали что-то важное для города и для людей. Все что-то куда-то расфыркают и не поймешь что хотели, что делали и самое главное - не видно что хорошего сделали. Где и какой результат? Нет профессионалов, нет ответственных, которые могут и готовы взять конкретное дело и провести его от начала до конца, нет внятной стратегии. Начинает один, потом уходит, следующий снят - переделать, потом третий и так пока не накроется медным тазом всё что хотелось сделать изначально, а последний вообще не понимает, что от него хотят и денег уже нет - те, предыдущие "растратили"... "Гостевой маршрут" - Вы господа загляните хотя бы за собственное здание Горсовета - 10 шагов к берегу Омки, к Триумфу 100 шагов - чисто помойка, только заросшая.
гость гость 21.02.2019 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не "вливания" нас ждут, а "разливания...". Опять размажут масло по столу, чтобы немного и временно по блестело. Думаю, что даже "пыль в глаза" по нормальному - даже этого сделать не смогут. Одни временщики. За всю последнюю жизнь - не помню,чтобы наши чиновники при любых даже больших поступлениях денег сделали что-то важное для города и для людей. Все что-то куда-то расфыркают и не поймешь что хотели, что делали и самое главное - не видно что хорошего сделали. Где и какой результат? Нет профессионалов, нет ответственных, которые могут и готовы взять конкретное дело и провести его от начала до конца, нет внятной стратегии. Начинает один, потом уходит, следующий снят - переделать, потом третий и так пока не накроется медным тазом всё что хотелось сделать изначально, а последний вообще не понимает, что от него хотят и денег уже нет - те, предыдущие "растратили"... "Гостевой маршрут" - Вы господа загляните хотя бы за собственное здание Горсовета - 10 шагов к берегу Омки, к Триумфу 100 шагов - чисто помойка, только заросшая. Действительно, чтобы провести такую встречу, надо, чтобы во власти были специалисты. Причем, не специалисты по имитации бурной деятельности. А когда все ждут, что оно само как-нибудь сделается, главное - раздать указания...
Ну вот выделили деньги на левобережную дорогу - и что, кто-то хоть понимает, почему у них ничего само собой не закрутилось? Да там, похоже, все уже про это забыли.
2
Вот как раз для таких визитов Омску и нужно ПОСТРОИТЬ МЕТРО!!!
1
Депутатам нужно просто встать и сказать, что город не готов к проведению встречи президентов двух стран, и готов не будет. Думаю, что другие приграничные города с радостью перехватят возможность провести эту встречу у себя.
0
Неплохо бы предложить президенту Казахстана забрать с собой граждан свой страны. Больно уж они шумные и неуправляемые для Омска. Нам, коренным жителям, только и остается бежать из родного города куда-нибудь подальше.
денис гость 21.02.2019 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так ты местная кроме как бухать нечего и не умеешь... и жаловаться <>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх