на правах рекламы
12:53
+1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Омское метро окончательно похоронили

от 20.02.19 в 16:06 версия для печати
Омское метро окончательно похоронили

Региональные власти сами признали строительство омского метро нецелесообразным и предложили законсервировать недостроенные станции.

Идею строительства омского метро окончательно похоронили. Это стало понятно во время совещания по вопросам транспортного обслуживания населения Омска, который провел вице-премьер Виталий Мутко. Причем идею о консервации метро высказали представители региона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мутко.

omskinform.ru

– Представители Омской области предложили признать строительство системы линий метрополитена в Омске нецелесообразным. Участники совещания поддержали предложение – законсервировать станции метрополитена ввиду отсутствия финансирования, – говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Отмечается, что консервация всего проекта метрополитена позволит решить проблему дорожных развязок в Омске, а также высвободить 1,4 тыс. участков земли, зарезервированных под строительство объектов метро.

На этом же совещании стало известно, что на строительство аэропорта Омск-Федоровка будет выделено 27,2 млрд рублей. Возможно, эти деньги целесообразнее было бы вложить в метро, в котором Омск нуждается больше, чем в новом аэропорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
28
"Региональные власти сами признали строительство омского метро нецелесообразным" - а горожан спросили, что нужнее. Нужен референдум!
Омич гость 20.02.2019 19:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
А что это так скромно, без персоналий? Требую озвучить фамилии и должности этих рационализаторов! Не удивлюсь, если ими окажутся те, кто несколько лет назад доказывал, что метро НЕОБХОДИМО и набивал карманы на этой стройке!
9
Нужно 27 миллиардов вложить в строительство детских садов и школ. Метро и аэропорт никому не нужны. Чиновники только деньги попилят и на этом всё закончится. Референдум нужен!
Васек гость 20.02.2019 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Правильно, метро нужно там, где город развивается, а Омск последние 10-15 лет катится по наклонной и превращается в гетто для стариков, недоразвитых, слабоумных и казахов.
Поэтому ни метро, ни аэропорт, ни дороги здесь строить не нужно!!!
Кость гость 20.02.2019 20:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Мутко однако сильнейший специалист в области строительства и транспорта, после спорта.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх