на правах рекламы
00:42
+1 $ 64.17 -0.33
72.58 -0.34

У омских военных две жизни и две пенсии

от 20.02.19 в 15:18 версия для печати
У омских военных две жизни и две пенсии

omskinform.ru
В Пенсионном фонде РФ рассказали, как омским военным получить вторую, «гражданскую» пенсию. Многие из них ее уже давно заслужили.

В Омском отделении Пенсионного фонда РФ рассказали о «двух жизнях» и «двух пенсиях» омских военных. Ведь после выхода на «военную» пенсию многие устраиваются на гражданские должности и зарабатывают стаж.

– Более 8 тысяч «военных» пенсионеров Омской области успевают прожить вторую профессиональную жизнь «на гражданке» и получают еще одну пенсию по линии ПФР, – сообщили в пенсионном фонде.

Некоторые бывшие военные, а это военнослужащие, работники прокуратуры, Министерства обороны РФ, МВД, ФСБ и ряд других ведомств, получающие одну пенсию по линии «силовых» ведомств и работавшие в гражданских профессиях, могут при определенных условиях быть получателями и второй пенсии, но уже по линии ПФР. Всего в Омской области таких получателей пенсии насчитывается около 8300 человек, причем около 1400 из них – это женщины.

Подавляющее большинство бывших военных получают обычную страховую пенсию без учета фиксированной выплаты, ее средний размер 3203 рубля. Это вторая, так называемая «гражданская» пенсия человека.

Для получения этой выплаты бывшим силовикам нужно выполнить ряд условий:

1) Достигнуть на момент назначения пенсии общеустановленного пенсионного возраста, который начиная с января 2019 года поэтапно увеличивается.

2) Иметь регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования, чтобы были сведения о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах.

3) Иметь стаж работы в гражданских организациях, не учтенный при назначении «военной» пенсии, например, в текущем году это не менее 10 лет страхового стажа.

4) Иметь в наличии требуемую сумму индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В этом году это 16,2 пенсионных балла. При этом требования к количеству баллов также постепенно повышается, как и требования к стажу и возрасту выхода на пенсию.

Если военный пенсионер выполнил все вышеуказанные условия, то он может обратиться с заявлением о назначении страховой пенсии по старости в пенсионный фонд. Подать заявление можно несколькими способами: лично при визите в ПФР, через филиал МФЦ, через работодателя или в электронном виде через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или портале Госуслуг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх