на правах рекламы
12:53
+1 $ 63.77 +0.03
72.59 -0.2

Омская промышленность начала оживать после праздников

от 20.02.19 в 14:39 версия для печати
Омская промышленность начала оживать после праздников

Из-за длинных новогодних каникул показатели существенно упали, но если сравнивать с январем 2018 года, то произошел небольшой рост.

За январь 2019 года индекс промышленного производства Омской области вырос на 1,5 % по сравнению с первым месяцем 2018 года.

В начале года увеличился выпуск: металлических изделий, кроме машин и оборудования (почти в 2 раза), нефтепродуктов (+0,7 %), компьютеров, электронных и оптических изделий (+10,3 %), производство, передача и распределение электроэнергии (+1,9 %), а также ремонт и монтаж машин и оборудования (+6,6 %).

В сфере «Производство пищевых продуктов» стали больше производить муки (на 29,5 %), колбасы, включая паштеты для детского питания (на 15,5 %), сливочное масло (на 7,9 %), кондитерских изделий (на 7 %) и другой продукции.

Впрочем, в сравнении с декабрем 2018 года во многих сферах промышленного производства был провал, вызванный длинными новогодними каникулами. Самое большое падение зафиксировано в производстве минеральной и питьевой воды (40 %), кондитерских изделий (33,9 %), блоков и других сборных изделий для строительства (33 %), деревянных кроватей (24,6 %) и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Да, января у нас в стране нет. Хотя Новый год - это мгновение в ночь с 31 декабря на 1 января. И по этой причине почти вся страна пол-января не работает, а последние две недели января "приходит в себя".
1
Промышленность??? В России??? Кроме трубы на запад другой не знаю!
0
БРЕХНЯ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх