на правах рекламы
02:51
+20 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Юные омичи в водолазках выхватили у пенсионерки сумку и пошли чистить снег   [ФОТО]  

от 20.02.19 в 15:02 версия для печати
Юные омичи в водолазках выхватили у пенсионерки сумку и пошли чистить снег   [ФОТО]  

Парни оказались далеко не «тимуровцами»: содержимое бабушкиной сумки они забрали себе, а снег начали чистить, чтобы замести свои следы.

Кормиловские полицейские раскрыли грабеж, который был совершен в отношении пенсионерки. Накануне днем за помощью к полицейским обратилась пожилая омичка, сообщившая о хищении у нее сумки.

Женщина гостила у родственников в Кормиловском районе, а когда шла на остановку рейсового автобуса, чтобы вернуться в Омск, к ней подошли двое молодых людей. Парни спросили, который час, и, выхватив сумку, скрылись.

Полицейские определили на снегу предполагаемые следы злоумышленников, которые привели их в ближайший переулок. Там следователи обнаружили сумку, из которой пропали телефон, деньги и банковская карта. Стражи порядка проследовали к дому одного из местных жителей и застали хозяина за чисткой снега. Ограбленная омичка указала на молодого человека как на схожего с одним из грабителей, и после непродолжительной беседы он сознался в хищении. Подельника полицейские обнаружили там же во дворе – юный «гангстер» прятался под брезентом у забора.

Задержанные парни в возрасте 15 и 18 лет рассказали, что заранее подготовились к преступлению: увидев из окна дома пожилую женщину, надели водолазки, закрыв горловинами большую часть лица, и куртки с капюшонами, распределили роли. Младший из них ранее уже был судим за кражи.

Как сообщили в пресс-службе полиции, все похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей, а материалы проверки переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. За совершение грабежа группой лиц по предварительному сговору юным кормиловцам грозит наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх