на правах рекламы
11:22
+19 $ 64.61
72.32

Путинцев заявил, что на пересмотр мусорных нормативов нужен целый год

от 20.02.19 в 14:12 версия для печати
Путинцев заявил, что на пересмотр мусорных нормативов нужен целый год

Новые нормативы на мусор нужно рассчитывать как минимум год, а пока омичи будут платить по существующим, явно завышенным нормативам.

Омские депутаты – члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта горсовета сегодня очень долго и бурно обсуждали «мусорную» реформу. Депутатов интересовало размещение мусорных площадок, организация вывоза мусора и утилизации отходов.

По словам председателя комитета Виталия Путинцева, в целом уже есть ясность с предстоящей работой ООО «Магнит» в качестве регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Однако не все так просто: по мере запуска реформы возникнут новые проблемы.

omskinform.ru

– На сегодняшний день по множеству вопросов мы ответы получили. Но новые вопросы возникнут, когда региональный оператор приступит к своей работе. Как говорят, региональный оператор приступит к работе с 1 апреля, – сказал Путинцев.

Прокомментировал Путинцев и инициативу по изменению действующих мусорных нормативов, которые составляют 6 литров отходов в день с человека. Ранее даже руководитель ООО «Магнит» Сергей Шевченко заявлял, что этот норматив существенно завышен. Виталий Путинцев отметил, что на измерение новых нормативов нужен год.

– Чтобы изменить норматив, его нужно высчитывать в течение года. Это зима, весна, лето, осень. Так просто это не изменишь. У нас есть переезды, ремонты. У меня пожилой человек ушел, очень много вещей пришлось выбросить – там было не 6 литров, а гораздо больше. Проверка любой методики – это практика, – сказал депутат.

Добавим, что до подсчета новых «мусорных» нормативов омичи будут платить по действующим, явно завышенным тарифам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
20
Депутаты Горсовета - предатели. На Заксобрании депутаты поддержали народ и поставили под сомнение законность всего происходящего, а эти .... Одно сплошное "одобрямс".
Мне по барабану сколько вам времени нужно для пересмотра норматива, почему мы должны платить по завышенному нормативу, если уже все признали что он завышен? Где Прокуратура, тоже как с транспортной реформой проснётся года через два, когда Лобов на Канарах уже будет загорать?
8
Депутаты Горсовета - предатели. На Заксобрании депутаты поддержали народ и поставили под сомнение законность всего происходящего, а эти .... Одно сплошное "одобрямс". Мне по барабану сколько вам времени нужно для пересмотра норматива, почему мы должны платить по завышенному нормативу, если уже все признали что он завышен? Где Прокуратура, тоже как с транспортной реформой проснётся года через два, когда Лобов на Канарах уже будет загорать? Странные эти люди - лепутаты... Не от мира сего... Признают, что якобы РЕФОРМА НЕ Г О Т О В А, но, вы, людишки, молчите в тряпочку и делайте ТО, ЧТО вам говорят....


Давайте год платить это " оперетору" вдвое=втрое больше, чем следует, а потом, когда нормативы " приведут к норме", этот оператор СВАЛИТ с нашими деньгами... и будьте нате...
0
Странные эти люди - лепутаты... Не от мира сего... Признают, что якобы РЕФОРМА НЕ Г О Т О В А, но, вы, людишки, молчите в тряпочку и делайте ТО, ЧТО вам говорят.... Давайте год платить это " оперетору" вдвое=втрое больше, чем следует, а потом, когда нормативы " приведут к норме", этот оператор СВАЛИТ с нашими деньгами... и будьте нате... Эти депутаты как раз от СЕГО мира, а вы в мечтах витаете...
7
Здорово ! К реформе не готовы, готовы к сбору денег с апреля. Вообще почему депутаты занимаются вопросами размещения контейнеров и т.п.? Рег. оператор должен организовать свою работу, с учетом всех законодательных актов по этой теме, с учетом мнения граждан, и опираясь на предыдущий позитивный, либо негативный опыт. Нормативы определять также годами нет нужды. Привыкли штаны просиживать и соревноваться в инициативах из серии "тупой и еще тупее". Очевидно ведь-ничего не готово к реформе. Приготовились лишь барыши собирать.
6
Вот я живу в районе. Мы сами вывозим мусор на легковом прицепе на свалку.За год примерно 1куб.получается,и то,в основном,осенью ботва с огорода.И стоит это в пределах 200-х руб.И это ЗА ГОД.А они хотят столько же за ведро в месяц.
0
Вера, а кто леса все загадил?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх