на правах рекламы
21:11
+14 $ 64.49 -0.05
71.84 -0.13

Тариф на мусор для омичей будет расти ежегодно

от 20.02.19 в 13:58 версия для печати
Тариф на мусор для омичей будет расти ежегодно

«Мусорные» расценки будут увеличиваться как минимум на уровень инфляции, а отказаться от «мусорной повинности» омичи физически не смогут.

Омичи физически не смогут отказаться от платы за вывоз и утилизацию мусора. Об этом сегодня на заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта заявил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Татьяна Кузина

Уже с 1 апреля в регионе стартует «мусорная» реформа. Все омичи получат квитанции за мусор. Ожидается, что плата за мусор составит 130 рублей с человека в месяц. Такую сумму заплатят как жители Омска, так и жители самых отдаленных северных деревень Усть-Ишимского или Седельниковского районов.

Сейчас городские власти занимаются формированием перечня мест размещения мусорных площадок. Всего в городе уже существуют порядка 2100 таких мест, еще 842 площадки нужно срочно организовать до 1 апреля.

omskinform.ru

– Места контейнерных площадок определены, но их можно подкорректировать. Пока потребность в мусорных площадках превышает наши возможности. Будем и дальше искать финансирование и обустраивать площадки, – сказал Горчаков.

По словам чиновника, омичи физически не смогут отказаться от платы за вывоз мусора – платить обяжут всех.

– Прошу всех следовать закону, – обратился к жителям чиновник мэрии.

Также сегодня было отмечено, что тариф на мусор будет расти ежегодно – в пределах уровня официальной инфляции, которую подсчитывает Росстат.

В Омске с началом «мусорной» реформы (1 апреля) хотят жестче наказывать организаторов незаконных свалок. Наказание ждет тех омичей, кто носит мусор на незаконные помойки (если личность можно установить), а также владельцев замусоренного земельного участка (если он есть).

– За незаконные свалки граждан будем наказывать. Если не определится лицо, кто совершил правонарушение, то обяжут (убирать незаконные свалки. – РИА «Омск-информ») муниципалитет, – сказал Горчаков.

Добавим, что в марте Региональная энергетическая комиссия должна принять тариф на вывоз мусора. Пока не будет тарифа, никто с омичей брать плату за отходы не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Деньги собирать будут, мусор вывозить и перерабатывать НЕТ!
8
Тариф на мусор будет расти ежегодно – в пределах уровня официальной инфляции, а зарплата будет ежегодно индексироваться в соответствии с трудовым законодательством?
0
Тариф на мусор будет расти ежегодно – в пределах уровня официальной инфляции, а зарплата будет ежегодно индексироваться в соответствии с трудовым законодательством? Прихвостни магнита усилили свой лай - а вось магнит и им трохи отслюнявит
8
Уже с 1 апреля в регионе стартует «мусорная» реформа. Все омичи получат квитанции за мусор. Ожидается, что плата за мусор составит 130 рублей с человека в месяц.

Как может "стартовать" якобы " реформа", если т.н. ОПЕРАТОР еще и документы на тариф не подал до сего дня ???? ИЛи плевать всем и на всё ?????
7
По словам чиновника, омичи физически не смогут отказаться от платы за вывоз мусора – платить обяжут всех.


Работы судам з а м е т н о прибавится !!!!!!!!!!Гнуть будут омичей через колено !!!! Несмотря на то, что сами ЧИНОВНИКИ признают - область к т.н. "реформе" НЕ Г О Т О В А !!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх