на правах рекламы
11:22
+19 $ 64.61
72.32

Мэрия о транспортной реформе в Омске: у нас все нормально

от 20.02.19 в 13:26 версия для печати
Мэрия о транспортной реформе в Омске: у нас все нормально

Игорь Пожаров
Городской департамент транспорта отверг все претензии прокуратуры по поводу транспортной реформы. Чиновников происходящее устраивает.

Департамент транспорта омской мэрии прокомментировал представление прокуратуры города по поводу реализации транспортной реформы в городе. Основной посыл чиновников: реформа идет нормально, а почти все претензии уже неактуальны.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», прокуратура установила, что права граждан на оплату проезда в муниципальном транспорте города при отсутствии электронного проездного билета длительного пользования существенно ограничены, а само требование покупки этой карты за 50 и 100 рублей – навязывание дополнительной услуги.

Также прокуратура подтвердила факты отсутствия возможности считывания терминалами электронных транспортных карт федеральных льготников и безлимитных проездных. Надзорный орган указал на невозможность пополнения электронных карт, их отсутствие в киосках и отсутствие надлежащего контроля за соблюдением водителями транспортных средств расписания движения. Кроме того, предприятие «Пассажирсервис» назвали монополистом на рынке реализации электронных проездных, что ограничивает конкуренцию.

– Внедрение чего-то нового вызывает определенные сложности в любой сфере. Система муниципального транспорта столкнулась с ними в начале года, но сегодня практически все технические аспекты перехода на новую систему оплаты проезда урегулированы, – заявили в департаменте транспорта. – Муниципальный пассажирский транспорт укомплектован терминалами, работает система взаимодействия со Сбербанком, дефицита транспортных карт нет. Что касается монополии «Пассажирсервиса», то, поскольку вся его деятельность направлена на развитие именно муниципального пассажирского транспорта, мы противоречий не видим. Частники интегрируются в нашу систему на добровольной основе. В принципе, никто не мешает им создать свою систему или несколько таких систем.

Чиновники добавили, что сейчас готовятся изменения в муниципальное законодательство, которые позволят снять остальные вопросы.

Общий смысл ответа чиновников мэрии: транспортная реформа в Омске идет нормально. Тот факт, что омичи не могут ездить по электронным проездным в большинстве маршруток, на которые приходится 62 % пассажиропотока в городе, дептранс, похоже, не волнует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
Странно, если бы их волновало то, чем они не пользуются. ВСЕХ чиновников в общественный транспорт в обязательном порядке. И не для показухи под камеры в пустом автобусе, а каждый день. Хочешь кататься на машине - иди в бизнес.
0
Странно, если бы их волновало то, чем они не пользуются. ВСЕХ чиновников в общественный транспорт в обязательном порядке. И не для показухи под камеры в пустом автобусе, а каждый день. Хочешь кататься на машине - иди в бизнес. тогда чиновники закошмарят автожлобов. и правильно сделают
8
Все правильно, нарушаются права граждан и в частности даже тем, что не на всех направлениях имеется муниципальный транспорт!!!
4
Тот факт, что омичи не могут ездить по электронным проездным в большинстве маршруток, на которые приходится 62 % пассажиропотока в городе, дептранс, похоже, не волнует.

Они же пользуются ОТ...у них п е р с о н а л ь н ы й ...
-12
Вот в декабре ещё карты не принимали 95% маршруток и это всех устраивало.
Сейчас карты не принимают 50% маршруток - народ начал возмущаться.
Парадокс какой-то.
гость гость 20.02.2019 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот в декабре ещё карты не принимали 95% маршруток и это всех устраивало. Сейчас карты не принимают 50% маршруток - народ начал возмущаться. Парадокс какой-то. а еще в декабре проезд без карты стоил 25 рублей, если что.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх