на правах рекламы
10:21
+17 $ 63.85
70.60

Депутаты запутались со схемой мусорных площадок в частном секторе Омска

от 20.02.19 в 13:49 версия для печати
Депутаты запутались со схемой мусорных площадок в частном секторе Омска

Помойки с контейнерами могут находиться прямо возле частных домов, а могут быть расположены дальше километра. Почему происходит так?

«Мусорная» реформа стала главной темой сегодняшнего обсуждения на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета. Первый заместитель главы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков рассказал депутатам, что в городе более 2100 мест накопления отходов не соответствуют требованиям СанПиН, а еще 842 площадки нужно заново организовать.

Аварийный Омск

На это пока выделено 100 млн рублей. Заместитель главы Ленинского округа Алексей Потапов, сын экс-первого вице-мэра Омска Владимира Потапова рассказал, что в его округе ведется корректировка схемы размещения мусорных площадок в соответствии с пожеланиями жителей. Председатель комитета Виталий Путинцев отметил несоответствие законодательства реальному положению дел в частном секторе.

omskinform.ru

– Санитарная очистка города – это вопрос регионального и местного значения. Согласно нормам, в частном секторе на каждые 3–5 домов должна быть санитарная площадка. Но это нереально. В городе появятся 842 площадки – это 1600 контейнеров. Но я хочу сказать, что в России всего два (!) производителя контейнеров. Они физически не смогут слепить такое количество контейнеров, – отметил Путинцев.

Депутат Юрий Козловский высказал опасения относительно площадок для крупногабаритного мусора, также депутат не понял, как жители частного сектора успеют заключить договор с региональным оператором – ООО «Магнит».

omskinform.ru

Алексей Горчаков отметил, что площадки для крупногабаритного мусора сохранятся – они будут располагаться там, где находятся сейчас. Юрист ООО «Магнит» Андрей Мацун заявил, что омичам не нужно заключать никаких договоров с региональным оператором – договор заключится автоматически на 16-й день после публикации тарифа в «Омском вестнике». Это будет ориентировочно в марте.

omskinform.ru

Высказали обеспокоенность депутаты и несанкционированными свалками, которых множество в городе. Как оказалось, за уборку мусора с этих территорий отвечает собственник земли.

– Региональный оператор должен выполнить два условия: иметь тариф и терсхему. С 1 апреля они выйдут, – сказал Путинцев. – Если несанкционированная свалка расположена на частной территории, то ее должен ликвидировать собственник земли.

Здесь депутат Юрий Козловский предложил у каждой (!) мусорной площадки установить видеокамеры. Правда, Козловский не уточнил, за чей счет поставят камеры и кто будет за ними следить. По словам парламентария, это позволит отсечь «левых» производителей мусора. Ведь не секрет, что в Омске владельцы магазинов выбрасывают мусор на те же площадки, что и жильцы многоэтажек. А по законодательству они должны организовывать свои площадки.

omskinform.ru

Затронули депутаты и тему установки мусорных площадок в частном секторе. По новым нормам контейнерная (мусорная) площадка в частном секторе должна располагаться не ближе 20 метров и не дальше 800 метров от крайнего дома. Депутат Аркадий Лунев выразил недоумение: в Омске некоторые улицы гораздо уже 20 метров, где тогда там поставят контейнеры?

omskinform.ru

– В частном секторе просто невозможно по действующим правилам организовать мусорную площадку, – посетовал Лунев.

Алексей Горчаков развеял опасения депутата: оказывается, по согласованию с Роспотребнадзором эти границы в 20 и 800 метров могут быть сдвинуты. То есть мусорную площадку на узкой улице можно будет поставить чуть ли не у самого дома, а можно будет сделать ее и на расстоянии 1 километра – все зависит от конкретного случая. Алексей Потапов добавил, что в Ленинском округе существенно «сдвигать» границы мусорных площадок никто не будет. Депутат Юрий Федотов также обратил внимание коллег на возможность изменения расстояний мест размещения контейнерных площадок.

omskinform.ru

В итоге депутаты поняли, что организовать более 800 мусорных площадок в частном секторе Омска в принципе можно – наверняка специалисты Роспотребнадзора согласуют изменение максимального и минимального расстояния от частной застройки. Парламентарии одобрили предложение Юрия Козловского организовать видеонаблюдение у мусорных площадок, а депутат Юрий Федотов предложил пронумеровать каждую мусорную площадку, чтобы можно было сразу понять, где они располагаются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Юристу Магнита не надо нам по ушам ездить.
По Постановлению 354 мне должны направить предложение о заключении договора и если в течение 15 дней от меня не поступит отказ от заключения договора, то договор считается заключённым. Таким образом, возникает как минимум два нюанса: Магнит должен каждому жильцу направит предложение ( а не просто на сайте типовой договор разместить) и каждый может отказаться от заключени договора.
А вообще, по любому столько собрать бабла как они изначально мечтали полюбому не получится.
1
Оферта юридически ни чем не отличается от направленного лично Вам предложения.
Проблема здесь с акцептом оферты. Обычно он должен быть явным (ст. 438 ГК).
Но не в данном случае. В Постановлении 1156 (Об обращении с коммунальными отходами) пп 8(11) сказано, что потребитель обязан подписать договор.
А пп 8(12) говорит, что если потребитель всё же не заключил договор, то через 15 дней договор всё равно считается заключенным.
Далее. Тот же пп 8(12) даёт нам право на мотивированный отказ, который мы направим рег. оператору. Но. пп 8(15) гласит, что если оператор не согласен на ваши условия, то может не обращать на них внимание и договор опять таки заключается типовой и автоматически.
В целом пп 8(12)-8(16) вызывают чувство, что писали их разные люди, да ещё и нетрезвые.
Ника-Нова гость 20.02.2019 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Почему не делают как в других странах? У каждого частника свои три контейнера: пищевые отходы, пластик, бумага. Выставляем по определённым нам дням, контейнеры опустошаются прибывшими на специальном автомобиле работниками. Крупные вещи ( мебель, техника, старая посуда и т.п. ) выставляются тогда, когда заказан их вывоз. Раз в квартал - вывоз бесплатно ( по включённому тарифу ); заказываем чаще - дополнительно платим.
Зачем какие-то дополнительные площадки в частном секторе? Что за ерунду опять выдумывают?
6
видеокамеры особенно в частном секторе провисят максимум 1 сутки потом будут похищены или сломаны, и что дальше сторожа садить возле каждой помойки, а лучше казаков этим жалким и ничтожным личностям не в падлу даже помойки будет охранять.
3
"Парламентарии одобрили предложение Юрия Козловского организовать видеонаблюдение у мусорных площадок, а депутат Юрий Федотов предложил пронумеровать каждую мусорную площадку, чтобы можно было сразу понять, где они располагаются."

Ну депутаты, дают... 3000 видеокамер? И что дальше? Ну засняли, и что?
Гость гость 20.02.2019 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Похоже у Лобова конкурент (в лице этих депутатов) по части моразма появился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх