на правах рекламы
09:49
+17 $ 64.61
72.32

Аэропорт Омск-Федоровка построят за 27 миллиардов

от 20.02.19 в 12:55 версия для печати
Аэропорт Омск-Федоровка построят за 27 миллиардов

omskportal.ru
Минтранс РФ дал положительное заключение на реконструкцию аэропорта в 30 км от Омска. У федералов просят на проект 11 млрд рублей.

Вчера, 19 февраля, в Доме правительства прошло совещание под председательством вице-премьера Виталия Мутко, на котором обсуждались вопросы транспортного обеспечения населения Омской агломерации. Соответствующую концепцию представлял губернатор Омской области Александр Бурков.

Он, в частности, сообщил, что Минтранс РФ дал положительное заключение на реконструкцию аэропорта Омск-Федоровка, расположенного примерно в 30 км от центра города. Общая стоимость проекта оценивается в 27,2 млрд рублей. При этом 5,3 млрд рублей на строительство инженерной сети аэропорта будут выделены из областного бюджета. Еще 11,2 млрд рублей на строительство взлетной полосы и навигационной инфраструктуры Омская область просит у федерального бюджета. Построенные на эти деньги объекты перейдут в федеральную собственность.

Частные инвесторы – компании «Новапорт» и «Аэропорты регионов» – готовы вложить в проект оставшиеся 10,7 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Это не новость! Никто не верит, что построят. Надо честнее быть, журналисты! Писали бы сразу: "В Омске хотят вытянуть из федерального бюджета еще 11,2 лярдов под видом реконструкции нового аэропорта! Федеральные власти не верят, что эти деньги не растащат, а омские чиновники клянутся-божатся, что уж в этот раз ни-ни".
Омич гость 20.02.2019 18:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Господин Бурков! Вы обратились к затухшей «идеи фикс»: возобновлению строительства аэропорта Федоровка. Вы ознакомились с тем, сколько средств было затрачено на его строительство в конце 80-х, в 90-е и в начале 2000-х годов? Скорее всего, нет! Поводом для переноса аэропорта из Омска является, якобы, его близость к центру города и опасность для жителей. НО!!! Аэропорт Омска не входит в список опасных аэропортов ни мира, ни России! Главная идея здесь: получить «добро» на строительство, финансовые средства и начать работы. А вот что будет потом… уже будет не очень-то важно.
Оценка в 27 млрд.руб. является явно заниженной. Этого хватит только для старта проекта. Далее на окончательную стоимость будет влиять много факторов, в результате чего стоимость будет корректироваться и составит: 50 млрд.руб., 70 млрд,руб., 100 млрд.руб. и более. Яркий пример – строительство объектов в Сочи, когда финальная стоимость составила почти в семь раз больше первоначальной. И всё это ляжет тяжелым бременем на омичей, на семьи, на детей. Вместо того, чтобы заняться медициной, образованием, наукой деньги будут перечисляться на строительство «Нью-Васюков».
Хочу отметить, что во многих городах мира: Лондоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Токио, Пекине, Дубай, Сиднее и других городах аэропорты находятся либо в черте города, либо на окраине, а взлет и посадка осуществляются через город. Но никто не планирует переносить аэропорты! Количество пассажиров составляет от 30 до 100 млн. в год, а не 1 млн. как в Омске. Количество рейсов доходит до 1500 в сутки, а не до 15-ти как в Омске. Взываю к разуму, а не к выполнению «идеи фикс»! Рентабельность проекта – минус 100%
13
Какая РЕКОНСТРУКЦИЯ ! Это вообще не про это! Там надо все сравнять с землей и строить заново . Сказочники !!!
Аноним гость 20.02.2019 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну так и Авангард арену тоже "реконструируют"
Сергей гость 20.02.2019 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Какая РЕКОНСТРУКЦИЯ ! Это вообще не про это! Там надо все сравнять с землей и строить заново . Сказочники !!! Да, наверное, есть какие-то причины, почему нельзя это назвать капитальным строительством. Вот в одной из деревень так реконструировали старый ФАП -снесли всё подчистую, оставили только ленточный фундамент, поставили новый ФАП (неплохой, кстати) и назвали это реконструкцией.
11
уже бы молча пилили бюджет и не информировали об этом. всё равно ничего не построят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх