на правах рекламы
11:36
+19 $ 64.61
72.32

Омские власти не хотят помогать гражданину Казахстана с паспортом СССР

от 20.02.19 в 12:14 версия для печати
Омские власти не хотят помогать гражданину Казахстана с паспортом СССР

omskinform.ru
Женщина через передачу «Жди меня» нашла родственников иностранца, который не может воссоединиться со своей семьей из-за старого паспорта.

Омичка Ирина Гачкайло столкнулась с непростой ситуацией, когда решила помочь непьющему дворнику. 61-летний мужчина оказался выходцем из Казахстана со старым паспортом СССР. На территорию России мужчина въехал еще в 1996 году.

– Он нам сказал свою фамилию и фамилии родственников. Мы их нашли, хотя это было тяжело… звонили в телепередачу «Жди меня». Его искали с 2002 года, дали номер родственников, он тоже был недоступен, нашли через соцсети. К сожалению, у мужчины нет никаких документов, а родственники живут в Казахстане, – рассказала женщина в соцсети «ВКонтакте».

В приюте на улице Семиреченской, 132, документы делают только для граждан России. Также суд отказал в депортации через миграционную службу.

Мужчина снова остался на улице. Омичка пристроила его на 3 дня на ночлег в теплое место, но, что делать дальше, она не знает. Сестра иностранца слабовидящая, а сын работает вахтовиком в Якутии. Омичка просит помочь вещами (ботинки 43 р-р, пуховик, штаны) и советом.

Комментаторы посоветовали обратиться в консульство Казахстана на улице Чокана Валиханова. Родственники мужчины уже так сделали. 

Также омичи предложили родственникам приехать и заняться оформлением документов или обратиться на Первый канал.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
ФМЦ И КОНСУЛЬСТВО..ТОЛЬКО ТАК ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ. А 1-й канал явно тут лишний будет.
3
Как лишний?, а шумиха, а шоу, а рейтинг? 1 погряз в шоу, как и многие другие каналы и СМИ, все проблемы затрагивают за исключением Российских
Ника-Нова гость 20.02.2019 13:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зато руководство области и города из всех утюгов кричит о дружбе народов. Создают комитеты, составляют бюджет, свои никчемные проекты везде рекламируют. А настоящей помощи от них не ждите. Как только у людей начинаются трудности, руководство бросает их в беде.
Не пловом и фильмами сильна дружба, а помощью людям в трудную для них минуту.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх