на правах рекламы
15:20
+14 $ 64.61
72.32

Власти хотят ввести налог на самозанятых в Омской области уже в 2020 году

от 20.02.19 в 07:42 версия для печати
Власти хотят ввести налог на самозанятых в Омской области уже в 2020 году

https://www.minfin.ru

Летом этого года планируют подвести итоги пилотного проекта в 4 регионах, который должен был идти до 2028 года. Налог коснется всех регионов.

Налог на самозанятых во всех регионах России, в том числе в Омской области, могут ввести уже в 2020 году вместо запланированного 2029-го. Такое поручение дал Минфину РФ и Федеральной налоговой службе министр финансов, первый вице-премьер Антон Силуанов.

– Комментируя успешную реализацию пилотного проекта по введению льготного налогового режима для самозанятых в четырех пилотных регионах, Антон Силуанов поручил летом 2019 года представить доклад о первых итогах проекта и предложения по его дальнейшей реализации, в том числе по распространению специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020 году, – сообщает издание Lenta.ru.

Налог на самозанятых (официально – налог на профессиональный доход) начал действовать с января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Его плательщиками выступают граждане, получающие доход от продажи товаров или оказания услуг и не нанимающие при этом работников. Для доходов, полученных от клиентов – юридических лиц, ставка равняется 6 %, от физических – 4 %.

Плательщики налога освобождены от уплаты социальных взносов, но могут делать их добровольно. В противном случае они смогут рассчитывать только на страховую пенсию.

Налог был введен в рамках эксперимента, который продлится до конца 2028 года. Такие сроки прописаны в законе. Изначально предполагалось, что по окончании эксперимента будет решено, стоит ли распространять эту инициативу на всю страну.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Еще много лет назад экономисты пришли к выводу: богатое и социально ориентированное государство не возможно создать только на одних налоговых поступлениях! Это государство обречено. Богатство приносит прибавочный продукт, созданный промышленностью и сельским хозяйством. У нас разрушено и то и другое...
5
Налог налог ты сначала верни деньги с 90-х.
Кто это думал про 2029 год? гость 20.02.2019 10:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
В нацпроекте, который был принят в прошлом году, четко написано: режим самозанятых вводится во всех регионах с 2020 года. Минэкономразвития уже каждому региону насчитал, сколько "загнать" в самозанятых надо. Так что не надо обольщаться
Пенсионер гость 20.02.2019 07:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Давно пора. Сколько работает шабашников одиночек, дерут большие деньги и ничего в бюджет не платят, хотя пользуются всеми льготами и садиком и школой и пр. Хватит жить за счет других.
омич гость 20.02.2019 08:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а тебе не за што платить! вы все свои деньги на холодную войну истратили и подарили африке, и страны нормальной не построили где хотелось бы жить. исейчас живешь за счет других именно ты. и скалишся еще на чужие деньги комунист
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх