на правах рекламы
03:06
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

«Мусорный» тариф для омичей могут снизить на 30 %

от 19.02.19 в 20:15 версия для печати
«Мусорный» тариф для омичей могут снизить на 30 %

Худшим результатом начавшейся реформы будет ситуация, когда тариф вырос, а никаких изменений не видно. Снизить его возможно на треть.

Тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами можно снизить на 30 %, заявил на сегодняшнем совещании, посвященном «мусорной» реформе, глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин. Чиновник назвал механизм, за счет чего это можно сделать.

– У регионов есть возможность совместно с федеральным центром за счет конкретных мероприятий снизить плату граждан. Первое: правительством России принято решение об освобождении регоператоров от НДС, налога на прибыль. Второе: сохранены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду на уровне 2018 года. Третье: определен порядок формирования изменения перечня объектов размещения ТКО, так называемых санкционированных свалок. Предварительные расчеты регионов показывают, что эти меры позволят снизить тариф до 30 % от утвержденных на настоящее время значений, – сказал Кобылкин.

В Омской области «мусорный» тариф до сих пор не утвержден. Предварительно называлась цифра в 130 рублей с человека, что в три раза больше, чем сейчас. Уменьшить его можно двумя способами – пересмотреть структуру затрат регоператора ООО «Магнит» либо снизить нормативы накопления мусора. Омские власти, похоже, решили идти вторым путем: то, что 6 литров в сутки на человека – явно завышенная цифра, особенно для сельских районов, признает даже регоператор.

Между тем, как отметил на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, худшим результатом «мусорной» реформы будет ситуация, когда тариф вырос, а никаких изменений не видно.

– Это категорически недопустимо. И ровно этим нужно заниматься. Если преобразования идут, система должна меняться. Людям должно становиться лучше от этого. Хочу, чтобы все это осознали как свою индивидуальную ответственность в качестве главы субъекта Федерации, – обратился глава правительства к губернаторам.

Руководитель Омской области Александр Бурков принимал участие в сегодняшнем совещании. Комментариев от него пока не поступало.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
От нашего губернатора вообще ещё ни одного слова про мусорную реформу не прозвучало. Делает вид, что он здесь ни при чем. Типо РЭК, накройняк Лобов все затеялись, а он белый и пушистый. НЕ ВЕРЮ , одна шайка-лейка.
1
Ему отвечать за реформу в регионе. Так что он думает, можете не сомневаться. А реформа оч сырая.
Гость гость 19.02.2019 21:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ему отвечать за реформу в регионе. Так что он думает, можете не сомневаться. А реформа оч сырая. Я не про то, что ему перед Медведевым отвечать (что его там "пожурят" или бошку снимут - мне ровно), я про его ответы на многочисленные вопросы населения. Мало мы (и депутаты) его министру Лобову и Магниту вопросов задали? Где ответы на наши вопросы Буркова?
6
Ему отвечать за реформу в регионе. Так что он думает, можете не сомневаться. А реформа оч сырая. поправлю не реформа а грабеж .
Дмитрий гость 26.02.2019 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А наш губернатор в Кировской области- Васильев, даже не прислушивается к указаниям Путина ("берите пример по тарифам с Ярославля"), и Медведева (не завышать и делать тарифы разумными). Он как установил с кв.метра по 5 рублей, так и всё - отвяжитесь и платите! А это для деревень в черте Кирова, выходит по 1500-2000 рублей в месяц!!!!, т.к. считают с общей площади (дровяник, баня, курятник, гараж и т.п.)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх