на правах рекламы
02:01
+8 $ 64.61
72.32

Буркова призвали поторопиться с «мусорной» реформой

от 19.02.19 в 19:51 версия для печати
Буркова призвали поторопиться с «мусорной» реформой

Решения, направленные на то, чтобы ее отсрочить, ни к чему хорошему не приведут, заявил главам регионов премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сегодня, 19 февраля, в Москве проходит большое совещание по реализации так называемой «мусорной» реформы. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев решил обсудить ход ее реализации со всеми главами субъектов Федерации.

Реформа стартовала 1 января в 70 из 85 российских регионов. Омская область до сих пор ее не начала: тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами не утвержден, сейчас власти обсуждают пересмотр нормативов по накоплению мусора.  Медведев призвал не затягивать с этим.

– Остальные должны поторопиться. Делать это нужно быстрее. Всякого рода решения, направленные на то, чтобы все это отсрочить, ни к чему хорошему не приведут, даже если это в какой-то момент кажется тому или иному руководителю целесообразным по каким-то причинам, – подчеркнул Медведев.

Накануне появилась информация, что Омская область может отложить старт реформы на 2020 год, но власти региона опровергли эти данные. Чиновники ориентируются на 1 апреля, но эта дата может сдвинуться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
12
В любом случае наши заинтересованные в мусорной реформе парни такие волокитчики, что и без всяких отмен у них мусорная реформа ещё не скоро стартанет. Обещали к 1 января, сейчас уже к 1 апреля. Документы то для тарифа хоть нарисовали ? (Там нужно серьёзно врать и главное умеючи).
10
Но конкретно про Омскую область на этом совещании разговор ведь не шёл? А утренняя информация о том, что Омская область расторгла договор с регоператором тоже ведь не на пустом месте появилась. Почему у того чиновника который эту инфу сообщил наши журналисты не уточнят достоверность его информации?
10
Кроме этого он сказал, что нельзя допустить чрезмерного роста тарифа, А в Омске он стал в 4 раза выше. Вот откуда спешная демонстрация бурковым мусорного "сарая". Продемонстрированы верноподданические чувства.
9
Так называемая мусорная реформа это просто грабеж населения людоедской властью под благовидным предлогом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх