на правах рекламы
19:34
+10 $ 64.42 -0.07
71.84 -0.12

Цены на продукты должны расти – ФАС

от 19.02.19 в 19:42 версия для печати
Цены на продукты должны расти – ФАС

Замглавы антимонопольной службы Андрей Цыганов заявил, что в противном случае производители не смогут получать адекватную прибыль.

Постоянный рост цен на продукты питания неприятен большинству россиян, но цены должны расти, поскольку в противном случае товаропроизводители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства. Такое мнение выразил замглавы ФАС России Андрей Цыганов.

– Для потребителя плохо, когда цены растут. Но потребитель тоже должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет. Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его, – заявил чиновник в интервью РИА «Новости».

Он отметил, что ситуация, когда цены держатся на одном уровне, потенциально является маркером так называемого картельного сговора.

– Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх – это нормальное явление для рыночной экономики, – подчеркнул замруководителя антимонопольной службы. – Вот если бы эта цена не менялась, вот тогда бы у ФАС возникла необходимость внимательно посмотреть на эту ситуацию – нет ли там признаков сговора о фиксации цен или монополиста, который в состоянии в одностороннем порядке определить цену товара. Когда цена то растет, то понижается в зависимости от ситуации на рынке, вот это как раз и есть та самая конкурентная экономика.

Почему федеральные власти, с одной стороны, сдерживают рост цен на бензин, а с другой – не борются с повышением цен в продуктовом ретейле, представитель ФАС не сказал. Видимо, у антимонопольщиков есть подозрения, что прибыли нефтяников идут не на поддержку и развитие производства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
гость - в горле кость гость 19.02.2019 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
"Вот если бы эта цена не менялась..."
Ключевое слово "менялась". Т.е. для нормального функционирования рынка цены должны меняться не только в сторону повышения, но и в сторону понижения. А если они только растут, значит с экономикой что-то не то и не обошлось без коррупционной составляющей в работе госаппарата.
И второе: если растут цены, должны расти и зарплаты. А у нас наоборот - цены вверх, зарплаты вниз.
8
Цены не уменьшаются, потому-что не растут объёмы. У нас это невыгодно. Нет свободного рынка. Монополисты душат. Выгодно продавать мало, но дорого. И намного проще. Но... когда цены растут, падает потребление. Пояс в обхвате не более 90 см...
гость - в горле кость гость 19.02.2019 21:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Т.е. если покупательская способность населения низкая, значит не будет у производителя никакого развития, т.к. производить качественный товар станет не рентабельно и на рынке будет дно дерьмо - что сейчас и происходит.
1
США вбрасывают деньги в зарплаты - мгновенно растёт экономика... У нас не так.
Pretorian гость 19.02.2019 22:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
США вбрасывают деньги в зарплаты - мгновенно растёт экономика... У нас не так. У них бакс ни к чему не привязан, нефть и то привязана к баксу. Америка живет за счет всего мира, на бесплатных товарах.
8
Вот вам ПОЗИЦИЯ ФАС !!!! Ц е н ы должны р а с т и !!!!!Защитнички антинародные...
1
Вот вам ПОЗИЦИЯ ФАС !!!! Ц е н ы должны р а с т и !!!!!Защитнички антинародные... "Производитель должен получать адекватную прибыль" (цитата из статьи), а мы не хотим получать НЕ адекватную убыль в своих карманах. Даже в сумасшедшие 90-е годы зарплаты и пенсии по нескольку раз в год индексировались, а сейчас два раза в год индексируются тарифы ЖКХ , а цены в магазинах ползут как ядовитые змеи: быстро, уверенно и только вперед!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх