на правах рекламы
02:24
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

«Ашан» и «Ленту» хотят закрывать на все выходные

от 19.02.19 в 19:09 версия для печати
«Ашан» и «Ленту» хотят закрывать на все выходные

В России хотят перенять европейские правила, согласно которым крупные супермаркеты закрываются на все выходные. Только кому это выгодно?

В Совете Федерации вновь возникла странная идея. На этот раз член комитета по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев предложил ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни.

– Есть наличие крупных гипермаркетов и супермаркетов, сетей оптового формата с большим ассортиментом товаров. Давайте сделаем, как на Западе, в Германии, например, – рассказал Кондратьев агентству городских новостей «Москва».

По словам сенатора, крупные сети в европейских странах закрываются по пятницам в 20:00 и остаются закрытыми до понедельника.

Инициатива сенатора не вполне понятна, и главное, кому она выгодна? Торговые сети явно выступят против искусственных ограничений в торговле, против будут и покупатели – омичи чаще всего ездят в крупные магазины как раз по выходным. Поэтому, скорее всего, инициатива сенатора так и останется инициативой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
50
Депутаты-бедняги уже не знают, как видимость работы создать! То за правила ПДД возьмутся, то за се, то за это...
Андрей гость 20.02.2019 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
каких только дeбилoв там нет
36
Может пора уже вам делом,а не ф-ней заниматься? Когда уже зарплаты и пенсии сделаете как на Западе,в той же Германии? А потом уже и про остальное думали.
2
Может пора уже вам делом,а не ф-ней заниматься? Когда уже зарплаты и пенсии сделаете как на Западе,в той же Германии? А потом уже и про остальное думали. в нет отпуском с таком виде как у нас в России, может будем работать по японски ?? Придумали же депутаты по японскому принципу мерять размер талии на мед осмотре , если не норма более 80 см у женщин и 90 см у мужчин, то отстранять от работы.
Омич гость 20.02.2019 13:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В России и Германии разные экономические модели. В России планово-распределительная модель, в Германии либеральная модель со свободным рынком и конкуренцией..
29
Им там совсем делать нечего? С ними всё нормально? В Германии не Меркель решает, когда работать супер- и гипермаркетам. Это не выгодно их владельцам, так за работу в вечернее, ночное время и в выходные работники получают намного больше. А ещё в Германии чиновники довольно скромно живут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх