на правах рекламы
11:29
+19 $ 64.61
72.32

На ремонт омских школ и садиков нужно более 800 миллионов

от 19.02.19 в 18:00 версия для печати
На ремонт омских школ и садиков нужно более 800 миллионов

При этом депутаты беспокоятся, что пластиковые окна приведут к духоте в школах. Некоторые школы и садики изношены почти на 100 %.

Омские депутаты – члены комитета по социальным вопросам горсовета сегодня обсудили состояние системы образования в городе. Первый заместитель директора департамента образования Лариса Ефимова сообщила, что всего в системе функционирует 360 школ и детских садов, эксплуатируется 441 здание. Возраст зданий колеблется от 1 года до 100 лет. Многие изношены почти на 100 %, средний износ материально-технической базы учреждений системы образования составляет 60 %.

Валюша Шмакова

Во многих омских школах течет крыша

– Проводится ряд мер для поддержки технического состояния зданий. В ремонт зданий в 2018 году вложено 262 миллиона рублей. Это замена окон, ремонт кровель и фасадов в 107 учреждениях, – рассказала Ефимова депутатам.

По словам чиновницы, на ремонт всех дошкольных и образовательных учреждений в Омске нужно более 800 млн рублей. В ремонте нуждаются кровли, фасады, системы отопления и вентиляции. Из-за плохого технического состояния в прошлом году пришлось закрыть два садика – № 40 и 310. При этом Ефимова сегодня поблагодарила область за предоставленные средства на замену окон. В прошлом году старые рамы и стекла были заменены на новые стеклопакеты.

omskinform.ru

– В 121 образовательном учреждении меняли окна. На первом этапе торгов сэкономили 49 миллионов рублей, на втором этапе – 23 миллиона рублей, – сказала Ефимова.

Всего с использованием сэкономленных средств окна поменяли в 157 образовательных учреждениях. Депутат Дмитрий Петренко высказал обеспокоенность тем, что пластиковые окна не способствуют вентиляции помещений. По словам депутата, глухие стеклопакеты приводят к образованию грибка в помещениях.

omskinform.ru

– У пластиковых окон нет вентиляции. Школы и садики строились по советским нормам, где учитывалась естественная вентиляция окон, – сказал Петренко.

Депутат призвал обратить внимание на ремонт системы вентиляции – иначе школы с пластиковыми окнами покроются плесенью и грибком.

Первому вице-спикеру Юрию Тетянникову стало интересно, куда распределили детей из закрытых садиков?

omskinform.ru

– Всех детей перераспределили в другие садики, но, конечно, это не всегда удобно, – ответила Ефимова.

В итоге депутаты приняли озвученную чиновницей информацию к сведению. Ремонт омских школ продолжится этим летом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Тоже мне сумма...У некоторых чинуш в квартирах бабла налом на порядок больше))))
3
Всего-то? Ха-ха!!!ВСЕГО БОЛЬШЕ 800 МИЛЛИОНОВ!!!! Один раз не выплатить чиновникам надбавки к "отпускным", и без проблем все образовательные учреждения будут отремонтированы. И пусть не врут, что это не так!А еще лучше с обысками к ним прийти: там в обувных коробках можно у одного чиновника столь найти!!!
1
А где добровольно-принудительные пожертвования? А где деньги, которые каждый год, как мы слышим и видим по сми, выделяются на ремонты , это по 250 млн.рублей? Третью часть уже можно было бы отремонтировать! Где эти деньги, где отчёты? Прокуратура работать не хочет! Департамент образования рулит!
0
Демографию поднимаем, так поднимите и образование в Омском регионе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх