на правах рекламы
07:13
-17 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Поселок на окраине Омска заливает нечистотами

от 19.02.19 в 14:43 версия для печати
Поселок на окраине Омска заливает нечистотами

vk.com/chp55
За год в поселке Степном возникли 7 аварий на сетях водопровода и канализации. Но ни «ОмскВодоканал», ни мэрия особо ничего не делают.

В информации, которую прокуратура города представила депутатам горсовета, подробно рассказывается о ситуации в поселке Степном. Там с незавидной периодичностью возникают коммунальные аварии.

В начале прошлого года Минобороны передало городу 8,5 км ветхих сетей водоснабжения и водоотведения в поселке Степном. С января прошлого года возникло уже 7 аварий на этих сетях. Канализационными стоками были подтоплены несколько улиц и одно садоводческое товарищество.

– В настоящее время происходит выход стоков канализации по улице Каховского, 3/2 (территория склада хлора), – сообщили в прокуратуре. – АО «ОмскВодоканал» меры по устранению данной аварийной ситуации не принимает, указывая, что сеть канализации ни в аренде, ни в собственности у него не находится.

Департамент имущественных отношений проводит работы по технической инвентаризации и постановке на кадастровый учет этих сетей, но работы идут слишком медленно.

Городской прокуратуре ничего не оставалось, как подать в суд на администрацию города, которая должна устранить порывы канализации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
баба Кира гость 19.02.2019 21:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всем наплевать, хоть помирай, вот порчу наведу на мэрию будут тогда знать, как над людьми издеваться.
0
Мэр упорно не хочет управлять Водоканалом, а Прокуратура не отреагирует после обращения граждан в федеральные органы,остаётся самое действенное - наведение порчи
0
АМУР вот весь день был без отопления, и хоть бы слово написали! И снег не вывозят! А весна скоро! БУДЕМ писать фамилию , которая заканчивается на ...овальный, чтобы снег вывезли!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх