на правах рекламы
03:54
+9 $ 64.49 +0.08
71.84 -0.01

В Омске деревья будут пичкать гормонами роста

от 19.02.19 в 13:48 версия для печати
В Омске деревья будут пичкать гормонами роста

В этом году в городе высадят в 3 раза больше кустарников сирени, черемухи и барбариса. При этом деревьев вырубят сразу 2400 штук.

В 2019 году в Омске планируют высадить более 16 тыс. кустарников. По словам замдиректора по зеленому строительству БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Михаила Киреева, при нем никогда не высаживали такого количества. Для сравнения, в 2018 году высадили 5,6 тыс. кустарников (сирень, черемуха, барбарис, кизильник).

omskinform.ru

Деревьев высадят более 2,5 тыс. штук с оголенной (низкая приживаемость) и закрытой корневыми системами. Среди видов деревьев будут ель, сосна, лиственница, дуб, канадский клен, шаровидная ива.

– Планируются работы по озеленению на 30 объектах. Продолжим высаживать деревья на улицах Конева, 70 лет Октября, Заозерной, в 10-м микрорайоне, в сквере Молодоженов. На Ленинской горке заменим живую изгородь. Основной объем – Иртышская набережная – высадим 745 деревьев и 10 тыс. кустарников, у остальных – по 30 и 40 деревьев, – уточнил Михаил Киреев. – Сейчас готовим территорию и согласовываем инженерные коммуникации, а начнем высадку с марта.

Начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик рассказал, что в этом году планируют использовать ауксины (индолил-3-уксусная кислота, больше известный для дачников как «Корневин») – гормоны роста растений, усиливающие деление клеток растений.

omskinform.ru

При этом снесут 2,4 тыс. больных и аварийных деревьев, а также поросль по Пушкинскому тракту и улице Мельничной. Кроме того, планируется кронировать 6,3 тыс. деревьев по заявке жителей и дорожников.

За 2018 год за снос деревьев на муниципальной земле компании заплатили в бюджет восстановительную стоимость в 1,2 млн рублей – на них высадили 160 крупномерных деревьев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Прежде, чем вырубать, пусть посадят там, где уже вырублено за прошлый год.
гость - в горле кость гость 19.02.2019 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
На ул. Лобкова мэрия снесла все деревья. ВСЕ до единого! Когда сносили, обещали посадить новые. Но о своих обещаниях мэрия не помнит. Под окнами жилых домов проходит оживлённая проезжая часть, по которой круглосуточно едет весь транспорт с Маркса. Выхлопы, пыль, грязь - всё это летит в наш окна, мы этим дышим. На месте вырубленных деревьев остался открытый грунт, который постоянно даёт пыль и грязь. Из-за отсутствия деревьев светящаяся реклама круглосуточно долбит в наши окна выжигающим сетчатку глаза светом.
5
фадина знает что в окодиспанере еще есть кого резать.
4
Этим бы очкарикам побывать бы в онкодиспансере.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх