На омские дворы, скверы и бульвары выделят почти 400 миллионов
на правах рекламы
03:27
+5 $ 58.10
56.48

На омские дворы, скверы и бульвары выделят почти 400 миллионов

от 19.02.19 в 13:09 версия для печати
На омские дворы, скверы и бульвары выделят почти 400 миллионов

В округах Омска определен перечень общественных пространств, которые благоустроят. Заявки на обновление дворов начнут принимать в марте.

В 2019 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) Омск получит почти 400 млн рублей. Как пояснил начальник управления формирования комфортной городской среды департамента городского хозяйства администрации Омска Юрий Бибик, 350 млн рублей поступит из федерального и регионального бюджетов, еще 42 млн рублей – из городского. Для сравнения, в 2018 году общая сумма по программе ФКГС составляла 331 млн рублей.

omskinform.ru

В округах Омска определили основные объекты для благоустройства: в Центральном – 2-я очередь бульвара Мартынова, в Ленинском – 2-я очередь парка на улице Архиепископа Сильвестра, в Кировском – озеро Кирпичка, в Октябрьском – Восточная роща, в Советском – сквер Молодоженов. Сейчас готовятся проекты.

Эскиз озера Кирпичка

– Иркутская компания, которая выиграла аукцион, готовит проект благоустройства бульвара Победы. Специалисты ездят еженедельно. Минкульт согласовал техническое задание для реставрации мемориала «Слава Героям», – пояснил Бибик. – Предусмотрены и другие общественные городские территории, но пока не было заседания Общественного совета, их список не определен.

Эскиз бульвара Победы

Что касается дворовых территорий, то на федеральном уровне отменили ряд обязательных критериев для участников: например, стало необязательным участие в таких конкурсах, как «Омские улицы», и отсутствие долгов за содержание жилья.

Эскиз сквера Молодоженов

Теперь три основных критерия – это состояние асфальтобетонного покрытия, один двор на несколько домов и участие двора в программе ФКГС в прошлые годы. Средства можно направить на асфальтирование, озеленение, размещение парковки, установку урн и лавочек, детских и спортивных площадок.

omskinform.ru

Деньги из Федерации уже пришли: муниципалитеты ждут их распределения. Затем объявят торги по общественным пространствам и начнут собирать заявки по дворам (ориентировочно в марте). 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
гость - в горле кость гость 19.02.2019 18:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Для кого делают эти проекты - для птиц что ли? Или для инопланетян? Уважаемые, вы сами-то можете себе представить, как это будет выглядеть С ЗЕМЛИ? Гарантирую, что будет ужасно, даже вам не понравится.
0
Деньги выделяют, а результатов не видно!
-4
Дворы ужасно делают конечно, повторяют все те же ошибки, только в новых материалах. В результате как было плохо, так и остается, освещение только разве что из плюсов. Парковка во дворах вообще запрещена нормами, а под нее деньги выделяют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх