на правах рекламы
20:32
+7 $ 63.96
71.92

В Омском горсовете вновь заговорили о прямых выборах мэра

от 19.02.19 в 12:30 версия для печати
В Омском горсовете вновь заговорили о прямых выборах мэра

Депутаты горсовета в ближайшее время, возможно, выйдут с инициативой о возврате прямых выборов мэра. Раньше об этом так явно не говорили.

Сегодня в Омском городском совете обсуждали решение Конституционного суда, который поставил точку в споре о предоставлении кандидатами на должность мэра программы действия на посту мэра.

Начальник правового управления горсовета Денис Голушков напомнил, что ранее Омский областной суд исключил из перечня документов такую программу. Тогда горсовет дошел до Конституционного суда, который решил, что такой документ может иметь место. Возражать против решения Конституционного суда никто из депутатов не решился, но свое мнение высказал лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин.

– Мы неоднократно предлагали вернуться к прямым выборам мэра, когда граждане приходят и голосуют. Я думаю, что депутатам надо обратиться в Законодательное собрание Омской области, чтобы попросить вернуть нам прямые выборы. Мы сами должны определять порядок выборов мэра, – заявил Ложкин.

Председательствующий на сегодняшнем комитете депутат Юрий Козловский не возражал против предложения Ложкина.

– Я предлагаю вдвоем сесть и еще раз все посмотреть. Если возможно подготовить обращение в Законодательное собрание, давайте решим, как это сделать, – предложил парламентарий.

После окончания заседания комитета Юрий Козловский заметил, что депутаты горсовета должны еще раз обсудить инициативу Алексея Ложкина, прежде чем направлять ее в Законодательное собрание.

Интересно, что ранее в горсовете так открыто о возврате прямых выборов мэра не говорили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Наблюдатель гость 19.02.2019 22:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все на самом деле просто. Фадина не устраивает нынешнюю областную власть (ничего не напоминает?), убрать решением Горсовета (по предложению варяга) значит признать собственные ошибки, а так грамотно проведенная предвыборная кампания убирает одного и назначает другого (более послушного или более беспринципного, как хотите). Профит.
1
Какая разница - только деньги потратить ! Двороковского и Буркова выбирали и что? Уж Фадина то в разы лучше этих народновыбранных.
Ложкин лучше бы что путнее предложил - тоже одни популистские выскакивания. В губернаторы уже сходил - сейчас наверное в мэры собрался.
13
Какая разница - только деньги потратить ! Двороковского и Буркова выбирали и что? Уж Фадина то в разы лучше этих народновыбранных. Ложкин лучше бы что путнее предложил - тоже одни популистские выскакивания. В губернаторы уже сходил - сейчас наверное в мэры собрался. Чем же она лучше, стесняюсь спросить??? На мой взгляд так абсолютна идентична...
Гость гость 19.02.2019 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Чем же она лучше, стесняюсь спросить??? На мой взгляд так абсолютна идентична... Фадина не идеал конечно , но уж с этими двумя никакого сравнения. Забыли уже какой город загаженный при Двораковском был? А эти вечно пропадающие деревья? А асфальт как снег таящий? Фадина к сожалению не борец - сдала свои позиции и прогнулась под область. Но как исполнитель (в отличии от нашего Главного болтуна) - очень даже ничего - поконкретнее будет.
0
Очень правильное решение!
Безусловно, жители город, в котором живет более одного млн человек, должны мэра выбирать.
И, тогда, возможно, в Омске будет больше порядка, а, не так, как сегодня утром, когда все дороги города покрыты снегом, и который к 8 часам утра ещё никто даже не начал убирать (проспект Карла Маркса от ж/д вокзала и ул. Герцена от торгового центра до 36 Северной)!
Гость гость 19.02.2019 19:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Порядок в городе зависит от того кто мэр, а не от процедуры его назначения. А от подобных пафосных изречений предвыборной кампанией попахивает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх