на правах рекламы
02:55
+12 $ 64.43
72.70

Почти каждый третий омич – пенсионер

от 19.02.19 в 11:13 версия для печати
Почти каждый третий омич – пенсионер

https://stolica-s.su
Население региона стремительно стареет: на одного работающего уже приходится один пенсионер. Но многие пенсионеры продолжают работать.

Омскстат обнародовал данные о численности пенсионеров в регионе и о размере получаемой ими пенсии. Так, на 1 января 2019 года численность пенсионеров в Омской области составляла 602,4 тыс. человек. При этом большинство из них (84,6 %) – получатели страховой пенсии по старости. Численность неработающих пенсионеров соответствовала 485,7 тыс. человек, или 80,6 % от общего количества пенсионеров.

Примечательно, что каждый третий житель Омской области – пенсионер. Омичей осталось около 1,9 миллиона человек, 30 % – это пенсионеры. Количество пенсионеров уже практически сравнялось с количеством работающих омичей.

В среднем омские пенсионеры в месяц получают 13 299,9 рубля. За год средний размер пенсий увеличился на 5,7 %. При этом у многих омичей размер пенсии составляет 9–10 тысяч рублей, некоторые же получают 18–20 и даже 25 тысяч рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Не страшно, продлят пенсионной возраст до 75 лет и все помолодеют!
18
Не страшно, продлят пенсионной возраст до 75 лет и все помолодеют! Ага . Быть старым , больным , нищим и пахать за копейки пока не сдохнешь - это так патриотично ! Лидер же сказал , что к этому надо отнестись с пониманием . 86% идиотов согласны с ним .
9
а вообще все понимают ,почему пенсионеры работают ,ну ни те которые в правительстве сидят ,а люди которым действительно не хватает средств на проживание .пенсия 12 за квартиру 5 и как на остальное можно прожить?
3
это точно...
-2
Пенсионеры работают, в гос. учреждениях, палкой не выгонишь, а студенты закончили учебу и уезжают потому что пенсионеры места рабочие занимают и пишем потом, что пенсионеров много.
3
Пенсионеры работают, в гос. учреждениях, палкой не выгонишь, а студенты закончили учебу и уезжают потому что пенсионеры места рабочие занимают и пишем потом, что пенсионеров много. Ты "девочка" еще маленькая и г л у п е н ь к а я ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх