на правах рекламы
07:33
+11 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Фигуранты дела «Омской топливной компании» получили реальные сроки

от 19.02.19 в 10:59 версия для печати
Фигуранты дела «Омской топливной компании» получили реальные сроки

omskinform.ru
Директор и начфин компании, а также бизнесмен Агарков отправились за решетку прямо из зала суда. Их признали мошенниками, укравшими 80 миллионов.

Сегодня, 19 февраля, Центральный районный суд Омска вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Омская топливная компания» Александра Медведева, бывшего начальника финансово-экономического отдела организации Вероники Поповой, а также директора ряда коммерческих организаций Виктора Агаркова. Все трое признаны виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Суд над ними продолжался более года.

Еще в 2013 году у ОАО «Омская топливная компания», осуществляющего деятельность по обеспечению региона твердым топливом, возникла необходимость в заключении новых договоров поставки угля.

По инициативе руководителя организации советом директоров внесены изменения в правила закупок компании, позволяющие осуществлять единовременную закупку топлива у единственного поставщика на сумму до 10 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, данное изменение позволило фигурантам уголовного дела выстроить схему поставок угля через аффилированных посредников. Уголь ОАО «Омская топливная компания» был продан по завышенной стоимости. Криминальная схема поставок, в результате которой было похищено более 80 млн рублей, использовалась в 2013–2014 гг., пока преступная деятельность не была пресечена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

Вину в совершении преступлений фигуранты уголовного дела не признали, а материальный ущерб не возместили. В результате суд назначил Медведеву наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, Вероника Попова проведет за решеткой 2 года, а Виктор Агарков – 4 года. После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда.

Также были удовлетворены исковые заявления прокуратуры Омской области и ОАО «Омская топливная компания» о взыскании с виновных всей суммы похищенного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
судя по смыслу статьи, завышенную стоимость угля оплатил конечный потребитель , т.е. либо житель частного дома который купил уголь и топил им печь, либо если уголь реализован был для ТЭЦ для отопительного сезона, то опять же мы его оплатили по завышенной цене которая была включена нам в тариф, так в чью пользу будет взыскание направлено ? тут похоже двух барашков сразу постричь решили
0
Не взыщут никогда, если таких денег нет. Будут с заработка высчитывать процент, с минималки допустим)) А потом банкротство гражданина
0
Наверное должны уже отпустить. Сколько в СИЗО отсидели, почти 3 года? 1 год за 1,5
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх