на правах рекламы
21:39
+23 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омичам напомнили, что каждый выход на лед Иртыша обойдется в 1000 рублей

от 19.02.19 в 09:53 версия для печати
Омичам напомнили, что каждый выход на лед Иртыша обойдется в 1000 рублей

Martina Napolitano
Горожане куда реже ходили бы по Иртышу, если бы нарушителей штрафовали чаще. Любители подледного лова и вовсе бы разорились.

В омской мэрии напомнили горожанам о том, что выход на лед Иртыша и Оми чреват серьезными последствиями. Помимо того что можно попросту провалиться в воду, горожане могут быть наказаны рублем – каждый выход на лед в запрещенных местах наказывается штрафом от 500 до 1000 рублей.

– Мы настоятельно рекомендуем омичам не выходить на лед городских водоемов и не отпускать без присмотра своих детей к воде. Сейчас это чревато нежелательными последствиями, – подчеркнул начальник отдела общественной безопасности администрации Советского округа Василий Костюк.

Омичам напомнили, что в случаях, если вдруг все же провалились под лед, нужно стараться передвигаться к тому краю полыньи, откуда идет течение; необходимо налечь грудью на закраину и забросить ногу на край льда; подтянувшись, ползком двигаться в сторону от места провала; выбравшись на сушу, важно быстро добраться до помещения и поспешить согреться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Если бы нарушителей штрафовали, то собачники разорились бы первые, а выходящие на лед в самом конце списка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх