на правах рекламы
12:00
+19 $ 64.61
72.32

Лобов не собирается менять «мусорный» норматив в Омской области?

от 19.02.19 в 09:00 версия для печати
Лобов не собирается менять «мусорный» норматив в Омской области?

omskinform.ru
Минприроды заявило, что для проведения замеров накопления мусора в селах охватили 2 % населения, а в Омске – 0,5 %. Так и получили 6 литров.

Ряд федеральных и областных ведомств представили замечания к территориальной схеме обращения с твердыми коммунальными отходами в Омской области. Вопросы, к примеру, возникли по поводу нормативов накопления мусора и расположения мусоросортировочных комплексов.

В частности, УФАС по Омской области считает, что не была соблюдена процедура определения нормативов накопления отходов. У антимонопольщиков есть сомнения, что норматив, составивший в среднем 6 литров на человека в сутки, корректен. Однако областное Минприроды заняло другую позицию, указав, что при проведении замеров накопления мусора в районах области были выделены участки с охватом 2 % населения по каждому виду благоустройства, в Омске же изучили участки с охватом 0,5 % населения.

Кроме того, специалисты изучали отходы, которые формируют торговые, культурно-бытовые объекты и объекты общественного назначения, сообщает «СуперОмск» со ссылкой на документ. Отходы взвешивались, и определялся их объем в кубических метрах и килограммах по каждому контейнеру. Ранее глава Минприроды Илья Лобов признавал, что норматив может быть завышен.

Минстрой Омской области не устроило расположение мусоросортировочных комплексов на Ленинской и Кировской свалках. Объекты расположены в 15-километровой зоне от контрольной точки аэропорта Омск-Центральный и военного аэродрома Омск-Северный. Воздушный кодекс РФ запрещает размещать объекты, способствующие привлечению и массовому скоплению птиц, на таких участках. Минприроды же сообщило, что в действующем законодательстве нет положений, которые бы относили мусоросортировочные комплексы к объектам, способствующим привлечению и массовому скоплению птиц.

«Мусорная» реформа в Омской области должна стартовать с 1 апреля, однако тариф на обращение с отходами до сих пор не определен, а норматив накопления мусора власти собираются пересматривать. Накануне агентство ТАСС сообщило, что в 9 регионах страны, в том числе в Омской области, реформу отложили до 2020 года. Комментариев властей на этот счет пока не поступало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
"Минприроды же сообщило, что в действующем законодательстве нет положений, которые бы относили мусоросортировочные комплексы к объектам, способствующим привлечению и массовому скоплению птиц." - г. Лобову ничего не стоит подвергнуть тысячи жизней омичей смертельной опасности из-за близкого расположения свалки к аэропорту? Может, этому человеку не по силам уровень ответственности, который на него возлагает его должность? Или он просто не способен осознать суть очевидных истин, заявленных специалистами федеральных и областных ведомств?
2
С омского министра потребуют исчезнувшие 19 миллионов?

25 июля 2018 12:25

Выходец с Урала Илья Лобов, недавно ставший главой министерства природных ресурсов и экологии Омской области, угодил в громкий скандал.

В Екатеринбурге набирает силу скандал вокруг пропавших денег банкротящейся управляющей компании ООО «УК «Чистая Зеленая Роща». Средства этой фирмы выводились в том числе в организации, некогда контролируемые министром природных ресурсов и экологии Омской области Ильей Лобовым.

Бывший депутат Екатеринбургской городской думы Лобов, недавно ставший руководителем министерства в команде своего земляка и шефа по «Справедливой России» Александра Буркова, в недалеком прошлом был гендиректором и стопроцентным собственником ООО «Энтар», занимавшегося оптовой торговлей фармацевтической продукцией. Этой фирме, не имеющей никакого отношения к сфере ЖКХ, управляющая компания «Чистая Зеленая Роща» перевела 18,9 млн рублей, сообщает «РБК Екатеринбург». Еще около 9 миллионов получили ООО «ПромЭнергоСбыт», предпринимательницы Горенкова и Мансурова, а также ООО «Хаус-Мастер». Последняя фирма, как и «Энтар», сейчас ликвидированы.
Также имеются сведения, что деньги, выведенные из управляющей компании «Чистая Зеленая Роща», могли использоваться для финансирования избирательной кампании «Справедливой России» в Свердловской области. За нее отвечал глава регионального отделения, нынешний врио губернатора Омской области Александр Бурков. Сейчас полицией расследуется уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»).
1
Классные ребята...После Омской области пойдут на повышение))))
0
Ранее свои возражения представили участки рынки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх