на правах рекламы
02:33
+5 $ 64.35 +0.09
71.05 +0.2

Церковь уже «благословила» продажу алкоголя с 21 года

от 19.02.19 в 07:45 версия для печати
Церковь уже «благословила» продажу алкоголя с 21 года

omskinform.ru
Представитель РПЦ заявил, что чем человек старше, тем более обоснованно ожидать от него умеренности в потреблении алкоголя. Мера оправданна.

Московский патриархат выступил в поддержку предложения Минздрава РФ об увеличении возраста продажи крепкого алкоголя с 18 лет до 21 года. Церковь считает эту меру оправданной и соответствующей мировой практике.

Федеральное министерство здравоохранения с декабря прошлого года разрабатывало законопроект об увеличении минимального возраста продажи крепкого алкоголя. Ведомство предлагает запретить с 1 января 2020 года продажу алкоголя крепостью более 16,5 градусов лицам, не достигшим 21 года. Соответствующие предложения по изменению законодательства скоро внесут в Госдуму.

– Во многих странах любой алкоголь можно законно приобретать, начиная с 21 года, российский законопроект касается только крепкого (более 16,5%) алкоголя. Чем человек старше, тем более обоснованно ожидать от него умеренности в потреблении алкоголя и контроля своих действий в состоянии опьянения. Поэтому продажа крепкого алкоголя лицам старше 21 года является разумной и оправданной мерой, которую можно только поддержать, - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Представитель РПЦ отметил, что состояние алкогольного опьянения является причиной многих проступков, в том числе противоправных, о которых молодой человек впоследствии может пожалеть. Он также добавил, что борьба с алкоголизмом не может ограничиваться запретами, но предложенная Минздравом мера является «вполне своевременной» в контексте продвижения трезвости и здорового образа жизни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх