на правах рекламы
01:19
+25 $ 73.04 -0.24
86.62 -0.01

Минздрав на полном серьезе собирается измерять талии россиян

от 19.02.19 в 07:23 версия для печати
Минздрав на полном серьезе собирается измерять талии россиян

Ведомство готово рассмотреть опыт Японии, где женщинам запрещено иметь объем талии свыше 80 см. Ранее это предложила глава Роспотребнадзора.

Руководитель федерального Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ее ведомство готово обсуждать возможность применения опыта Японии по борьбе с лишним весом и по сохранению здоровья на рабочем месте. Ранее с таким предложением выступала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в Японии действует стандарт, согласно которому мужчины старше 40 лет не могут иметь талию более 90 см, женщинам разрешена талия до 80 см. В случае несоответствия этим параметрам людей отправляют на специальные курсы, а их работодателей жестко штрафуют.

Несмотря на всю странность этого метода для России, федеральный Минздрав готов рассматривать опыт Страны восходящего солнца.

– Само измерение талии – это обычная часть обычного физикального осмотра человека. Во всех международных рекомендациях говорится об измерении для того, чтобы определить индекс массы тела, а следовательно, соответственно, разные степени повышения массы и ожирения и так далее – это факторы риска, – сказала Скворцова журналистам. – Поэтому надо подумать очень хорошо, прежде чем какие-то решения принимать. Мы не только японский опыт изучаем, мы вообще широко изучаем по миру, а берем на вооружение только то, что действительно того заслуживает.

Министр добавила, что Минздрав РФ активно сотрудничает с общественными и профессиональными организациями для внедрения программ по сохранению здоровья работников. Так, реализуется большой блок корпоративных программ по формированию здоровья на рабочем месте с Российским союзом промышленников и предпринимателей на основе подписанной хартии, а также ряд программ вместе с «Опорой России».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пенсионер гость 19.02.2019 08:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
31
А не отправить ли ее для обмена опытом в Норвегию где до 70 % прибыли нефтедобывающих компаний идет государству, а не хапугам в карман, где высшее образование бесплатно. Может тогда хлеба Россияне будут есть меньше и полнота исчезнет
18
В Гондурас. И не по обмену, а насовсем.
-11
У нас тоже 65% от стоимости бензина идет государству в качестве налогов, и высшее образование бесплатно для тех, кто хорошо сдал ЕГЭ, а не для дураков, и что?
5
У нас тоже 65% от стоимости бензина идет государству в качестве налогов, и высшее образование бесплатно для тех, кто хорошо сдал ЕГЭ, а не для дураков, и что? 1) 65 процентов государству??? А... ну если только формально!

2) Хорошо сдал образец западного теста для умственно отсталых (ЕГЭ)??? Увольте...
7
А в Германии в 1930 годы черепа измеряли. Там тоже партия стандарты разрабатывала.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх