на правах рекламы
15:23
+14 $ 64.61
72.32

«Мусорную» реформу в Омской области перенесли на 2020 год?

от 19.02.19 в 00:16 версия для печати
«Мусорную» реформу в Омской области перенесли на 2020 год?

cleancountry.ru
По крайней мере, об этом официально заявляет исполнительный директор Ассоциации операторов в сфере обращения с отходами «Чистая страна».

Омская область попала в число 9 регионов страны, где старт «мусорной» реформы отложили до 2020 года. Такое заявление сделал исполнительный директор Ассоциации операторов в сфере обращения с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин.

– В девяти регионах: во Владимирской, Курганской, Омской и Еврейской автономной областях, в Забайкальском, Приморском и Хабаровском крае, в Ненецком автономном округе и в Республике Марий Эл – реформа отложена до 2020 года, – приводит слова Губайдуллина ТАСС. – За это время они должны подготовиться к переходу на новую систему и запустить ее уже без сбоев.

Эксперт отметил, что в этих девяти субъектах по разным причинам были расторгнуты контракты с единственным или всеми зашедшим на рынок в рамках реформы региональными операторами. Между тем правительство Омской области не сообщало о разрыве соглашения с ООО «Магнит», ставшем региональным оператором по обращению с ТБО в августе 2018 года. Старт «мусорной» реформы в регионе объявили на 1 апреля текущего года, однако РЭК Омской области до сих пор не утвердила тариф на эту услугу.

Сегодня, 19 февраля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев соберет в Москве глав всех российских регионов для обсуждения темы «мусорной» реформы, которая 1 января текущего года стартовала в 70 из 85 регионах. Омскую область, судя по всему, ждет серьезная порция критики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Ой как интересно. Если это так, то наш Лобов в четверг на Заксобрании не с проста старался - государственный чиновник в открытую лоббировал интересы коммерческой структуры. Иными словами: конкретно подтвердил свою личную заинтересованность во всей этой мутной мусорной истории.
11
Омичам посчитали по 6л с человека в день-офигели!!! Москвичам 4л в день. Люди не будут платить за вывоз мусора такие деньги, народ-нищий. Понятно, что на верху заждались,откатных денег за мусор. За кап ремонт, платят, хотя дома без ремонта, облезлые снаружи и снутри(((
4
Семья из 4-х человек имеет 10-12-литровое ведро для мусора.12/4=3! ТРИ литра - ЭТО МАКСИМУМ.
10
Все правельно.Реформа неготова.А Лобов пускай подумает, что он был не прав.Надо изночально проводить конкурс из нескольких компаний,просчитать поновому тариф.Да не готов окозался Омск к мусорной реформе.Губернатору на заметку, как работают чиновники.
9
Ясно что не готовы. И, судя по информации в печати, никто не имеет ответов на многие вопросы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх