на правах рекламы
01:42
+8 $ 64.61
72.32

Бурков намерен отдать омские земли узбекам под теплицы

от 18.02.19 в 21:40 версия для печати
Бурков намерен отдать омские земли узбекам под теплицы

http://varim-na-paru.ru/ovoshhi-v-teplitse
Он считает, что «колоссальному опыту выращивания сельхозпродукции узбекских партнеров может найтись применение и на омской земле».

В Омскую область хотят пустить узбекских овощеводов. Губернатор Александр Бурков считает, что «колоссальному опыту выращивания сельскохозяйственной продукции узбекских партнеров может найтись достойное применение и на омской земле».

– Мы готовы рассматривать возможность выделения инвесторам земли для ведения сельского хозяйства. Зима у нас суровая, но много солнечных дней в году. Есть возможности применения технологий тепличного хозяйства, – сказал Бурков на встрече с генеральным консулом Республики Узбекистан Юсупом Кабулжановым.

На каких конкретно условиях овощеводам из центральноазиатской страны будут выделяться земли в Омской области и как это согласуется с интересами развития омских сельхозпроизводителей, пока не известно. Сейчас для Омска актуальна проблема нелегальных китайских теплиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Он пьян что ли вы посмотрите вокруг и не только сколько русских мужиков агрономов иль совсем страх потерял.Даже в районах лучше тваёго узбека.ТПКа кто разгромил тот пусть и построит на том же месте.Оккупацию прекратить ,говорили надо из своих выбрать нет прислали правокатора купи ...продай.
Гость гость 18.02.2019 23:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Так почему омские мужики этим не занимаются? Могут взять землю в аренду, построить теплицы и вперёд. Да не хотят они поэтому ставят китайцы теплицы теперь узбеки приедут наставят. У нас в селе имели свои земельные паи так не стали что-то выращивать, кто-то отдал в аренду, а кто-то просто продал как когда-то ваучер.
Как говорят, если ты не будешь делать, придёт другой. Вот и получается приедут узбеки, а затем ещё кто-то.
омичка! гость 19.02.2019 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Так почему омские мужики этим не занимаются? Могут взять землю в аренду, построить теплицы и вперёд. Да не хотят они поэтому ставят китайцы теплицы теперь узбеки приедут наставят. У нас в селе имели свои земельные паи так не стали что-то выращивать, кто-то отдал в аренду, а кто-то просто продал как когда-то ваучер. Как говорят, если ты не будешь делать, придёт другой. Вот и получается приедут узбеки, а затем ещё кто-то. Омские мужики не занимаются потому, "что каждый должен делать то, что он делать МАСТЕР" Не многие умеют организовать ДЕЛО. Вот этим и должны озаботиться власти на любом уровне. А большая часть населения готова выполнять определенную работу и все. Если у человека в собственности окажется космический корабль, то наивно было бы полагать, что он не хочет на нем "летать"
6
Китайские теплицы на окраине Омска уберут к концу ноября по поручению Буркова. жители Омска начали переживать из-за теплиц с овощами, которые возникли неподалеку от свалки, куда свозили городские отходы в течение многих лет. Землю под выращивание огурцов и помидоров незаконно занял предприниматель из Китая Чжан Сяогуан, который организовал ООО "Овощные поля".
.Сотрудники Управления Росимущества по Омской области обнаружили самовольный захват земель, потребовали от предпринимателя добровольно снести незаконные теплицы, а не дождавшись этого, подали иск в Арбитражный суд. Александр Бурков поручил областному Минсельхозу ускорить темпы сноса теплиц .- В этом месте больше ничего выращивать не будем. предприниматель Чжан Сяогуан.Бизнесмен заверил, что остатки теплиц снесут до конца ноября. Но при этом прекращать работу в Омском регионе Чжан Сяогуан не намерен. Китайский делец взял в аренду на 20 лет землю в Дружино и строит там современный агрокомплекс. Засрали на одном месте гербецитами пошли срать в другой сарайки плантайки таки никто не снёс.Лапша кидаловы и что вырастит после них.Вон в новосибе что после них осталось.ничёго не растёт.
20
То есть, вопрос - заняться развитием области и обеспечить работой жителей омского села - этим губернатором даже не рассматривается? Приехал собственные дела порешать?
13
То есть, вопрос - заняться развитием области и обеспечить работой жителей омского села - этим губернатором даже не рассматривается? Приехал собственные дела порешать? Вообще-то любой руководитель региона в росии, должен быть гибким и розовым по отношению к царю. Других показателей, просто нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх