на правах рекламы
18:16
+23 $ 62.81 -0.1
71.38 -0.22

Пустующие омские дома тоже получают тепло

от 18.02.19 в 14:26 версия для печати
Пустующие омские дома тоже получают тепло

omskinform.ru
Если в аварийном доме живет хотя бы один человек, этот дом продолжает отапливаться. А проникновение туда бомжей грозит серьезной аварией.

Руководитель МП «Тепловая компания» Владимир Тараненко рассказал, что его предприятие теряет много денег, отапливая аварийные дома, в которых практически никто не живет.

– Из домов, идущих на расселение, жители уезжают, фактически покидают квартиры, юридически теряют права на данное имущество. Но происходит это не в один день и месяц. Квартиры отапливаются до полного выселения последнего жильца дома, – говорит Тараненко.

По словам нового руководителя компании, на прошлой неделе произошел неприятный случай в одном из аварийных домов, где осталась жить всего одна семья.

– Этот дом мы тоже полностью отапливаем. В другие квартиры залезли люди без определенного места жительства и срезали батареи, чтобы сдать в металлолом. Это вызвало аварийную ситуацию на нашей котельной на 4-й Северной. Пришлось ремонтировать за свой счет, – сообщил Тараненко.

Алексей Василевский

Напомним, что сегодня руководитель МП «Тепловая компания» попросил у мэрии на первое время 85 млн рублей для того, чтобы заплатить налоги. Всего же проблемному предприятию нужно 810 млн рублей, чтобы закрыть дыру в бюджете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх