на правах рекламы
07:09
-23 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

«Тепловая компания» вынуждена просить у мэрии 810 миллионов

от 18.02.19 в 13:57 версия для печати
«Тепловая компания» вынуждена просить у мэрии 810 миллионов

Предприятию, которое стоит на грани банкротства, нечем платить налоги. Чтобы не сорвать отопительный сезон, «Тепловая компания» просит деньги у мэрии.

Чуть менее месяца назад МП «Тепловая компания» возглавил Владимир Тараненко. Сегодня он пришел в горсовет, чтобы рассказать депутатам о непростой ситуации на предприятии.

Для начала Тараненко заявил, что от населения «Тепловая компания» недополучает колоссальные средства. Общая дебиторская задолженность на сегодняшнюю дату составляет 1 млрд 374 млн рублей. Просроченная задолженность – 509 млн рублей.

Неплательщиками являются одинаковые группы населения во всех районах города. Это люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, а также омичи, взявшие кредиты. Из-за этого денег на оплату тепла и других коммунальных услуг у них нет. С неплательщиками судятся, но процесс идет не так быстро, как хотелось бы.

480 млн рублей «Тепловой компании» должна компания «Омск РТС» за услуги передачи тепловой энергии по сетям предприятия.

– Несвоевременность платежей «Омск РТС» негативно отражается на экономике предприятия, – отметил Тараненко. – С января платежи от «Омск РТС» не поступали.

omskinform.ru

Что касается кредиторской задолженности «Тепловой компании», то она составляет 594 млн рублей, в том числе долг перед «Газпром межрегионгазом» – 333 млн рублей. В Арбитражном суде рассматриваются заявления кредиторов на 329 млн рублей. За 2018 год «Тепловая компания» не заплатила 77 миллионов взносов в Фонд обязательного медицинского страхования, в пенсионный фонд – 33 млн рублей, в Фонд социального страхования – 4,5 миллиона.

По словам руководителя муниципального предприятия, 4 расчетных счета предприятия арестованы, при этом необходимо гасить многомиллионный долг по налогам. Тараненко отметил, что при блокировке большей части расчетных счетов осуществлять оплату основного долга и процентов по кредитному договору, погашать задолженность по налоговым платежам практически невозможно. В этой ситуации есть вероятность, что остальные счета предприятия тоже могут заблокировать.    

– Настал некий критический момент, когда предприятию необходимо оказать помощь. Размер помощи – порядка 810 млн рублей. В первую очередь для оплаты налоговых обязательств необходимо порядка 85 млн рублей, – заявил депутатам Владимир Тараненко. – Если не будет этих денег, это ставит предприятие под угрозу банкротства.

omskinform.ru

Депутаты согласились с тем, что предприятие нужно спасать, и рекомендовали администрации города до февраля выработать предложения по финансированию «Тепловой компании», чтобы не допустить банкротства.

Между тем Владимир Тараненко заверил журналистов после заседания, что в то время, когда он будет руководить предприятием, банкротства «Тепловой компании» не произойдет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Лучше оставит предприятие в муниципальной собственности, чем как Водоканал отдать питерским ( или ещё каким нибудь).
Неужели ещё не заметили , что водопроводные трубы рвутся каждый день- а управы то на них - нет.
Ну и вообще, приятный мужчина(этот Тараненко).
2
В компании слишком много руководителей, если просто оптимизировать управленцев, деньги найдутся...там каждой твари по паре...сват, брат, дочь, сын...фамилии у всех одинаковые.
1
Командуя РЭК сам резал тарифы, принимал их менее обоснованных, теперь пусть посмотрит как жить предприятиям вырабатывающим тепло!
водитель гость 18.02.2019 16:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Командуя РЭК сам резал тарифы, принимал их менее обоснованных, теперь пусть посмотрит как жить предприятиям вырабатывающим тепло! Тариф на тепло ЗАВЫШЕН примерно на 30 %. Это ясно видно после установки приборов учета тепла
1
810 млн рублей...
хорошее начало!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх