на правах рекламы
21:21
-5 $ 65.52 +1.22
71.24 +1.82

Омский егерь нашел возле Лузино убитую косулю, от которой шел пар

от 18.02.19 в 13:00 версия для печати
Омский егерь нашел возле Лузино убитую косулю, от которой шел пар

Охотинспекторы услышали звук ружейного выстрела и увидели след убегавшей косули. Нервных браконьеров удалось найти довольно быстро.

В Омской области выявлен еще один факт незаконной охоты. Ранее опергруппа из Омска в составе замначальника отдела охотничьего хозяйства Владимира Прилюбенко и охотоведа отдела охотничьего хозяйства Андрея Прокопьева патрулировала территорию Москаленского района.

Восточнее села Лузино (не путать с селом Лузино Омского района) охотинспекторы услышали выстрелы и проследовали в их направлении.

На дороге, ведущей от деревни Харловки в сторону деревни Лузино, был обнаружен гонный след косули и следы снегохода, преследовавшего животное. Сотрудники БУ двигались по этим следам, пока навстречу им не выехал снегоход с двумя охотниками.

– Несмотря на то что с документами у них все было в порядке, мужчины заметно нервничали, и мы продолжили ехать по их следу. Обогнув лесной массив, примерно в двух километрах от него, мы обнаружили добытую косулю, от которой еще шел пар. Это была самка. Также на следе от снегохода браконьеров было найдено пять гильз, – рассказал Владимир Прилюбенко.

При этом «нервным» охотникам, выехавшим из леса, удалось скрыться. Но, как уточнили в Минприроды, весь процесс проверки документов, движения по следам и выявления места забоя был зафиксирован с помощью видеорегистратора. Видеоматериалы были переданы вызванным на место сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Всего в период с 8 по 11 февраля омские охотинспекторы учреждения выявили 10 нарушений правил охоты, предусматривающих административную ответственность.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Нервных браконьеров удалось найти довольно найти." Пиривет придурки! Па русски ма учись гаварить да...
Наблюдатель гость 18.02.2019 14:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы боги заголовков! А у вас там журналисты есть, кстати?
0
Сотрудники БУ - Бывшие в Употреблении?
0
вы где там ДУРЬ ДОСТАЁТЕ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх